В Ярославле проходит расширенное заседание Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ».

22 Июня 2017
В первый день, в День памяти и скорби, актив региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» возложил цветы к Вечному огню, почтив память годовщины начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и ратного подвига народа в борьбе с фашистскими захватчиками.
Программа заседания Совета регионов включает в себя обсуждение вопросов развития как общественного института поддержки малого и среднего предпринимательства, отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в российских субъектах, внедрения стандартов деятельности организации, повышения эффективности работы и реализуемых инициатив и проектов.

В своем вступительном слове президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил: "Мы должны остаться открытой организацией – такой, какой мы всегда были. Это и обратные связи, и обстановка партнерства и доброжелательности, это открытая платформа для вступления новых членов, для сотрудничества с другими ассоциациями и бизнес-объединениями". Президент "ОПОРЫ РОССИИ" также поставил цель и далее развивать в структурах организации профессиональные компетенции, обеспечивать работу социальных лифтов, горизонтальных связей и защиту бизнеса.

В качестве отдельного пункта программы в рамках заседания Совета регионов, проводимого при поддержке ПАО "Промсвязьбанк", ПАО "Сбербанк России" и АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», состоится презентация лучших региональных практик, а также рассмотрение мер по повышению уровня информационной активности и PR, по защите бренда «ОПОРЫ РОССИИ».
В завершение мероприятия будет представлен традиционный рейтинг региональных отделений организации за первое полугодие 2017 г.
Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021