В рамках Недели Предпринимательства в Долгопрудном состоялся праздник спорта «ПроБег».

30 Ноября 2015

Предприниматели и все неравнодушные к спорту пробежали 2 100 метров вдоль канала им. Москвы, попробовали свои силы в беге и начали путь к беговым вершинам с 1/10 полумарафона! Организатором мероприятия выступил молодежный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» в Московской области.

Для нашего молодежного Комитета - это первый опыт проведения подобного мероприятия, но мы считаем, что подобный забег может стать началом доброй традиции», - прокомментировала руководитель проекта Анна Грушина.

Победители «ПроБег» награждены дипломами и медалями! Никто не ушел без прекрасного настроения и желания заниматься спортом!

Среди участников забега:

Александр Свинин – руководитель проекта «Перспектива» и форума «Сообщество» Общественной Палаты Российской Федерации. Основатель стартапа «Смарт Старт». У Александра за плечами полумарафон и две дистанции в триатлоне.

Борис Пивовар – преподаватель экономики РАНХИГС. Борис готовится к участию в соревнованиях по триатлону на дистанции Ironman.

Ольга Дремова -  консультант по маркетингу и продажам, руководитель проекта #miptrun в Долгопрудном. Ольга финишер трех марафонов, готовится к участию в триатлоне Ironman 70.3.

Всемирная неделя предпринимательства – это международный проект, охватывающий 139 стран, направленный на формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала молодежи.

Каждый год в ноябре Неделя объединяет более 35 000 мероприятий и 7 миллионов их участников по всему миру.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.