В Правительстве Москвы обсудили конкурентоспособность регионов

30 Ноября 2015

27 ноября 2015 года в Мэрии Москвы прошла ежегодная конференция «Конкурентоспособность регионов РФ: Инновации, Инвестиции, Партнерство».

 

Модератором конференции выступил председатель Попечительского Совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», заместитель председателя правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развитию малого и среднего предпринимательства Сергей Борисов.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы индустриализации и повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности регионов Российской Федерации. Участники конференции отметили большую  роль в этом малого и среднего предпринимательства и обсудили формы его поддержки.

«Особое внимание эксперты обратили на вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций как инструмента повышения конкурентоспособности российских регионов и индустриализации экономики. Отмечена высокая роль кластеров в региональном развитии. Участники обсудили уровень влияния экономических санкций против России на условия конкуренции в российских регионах, на возможные изменения в конкурентоспособности регионов и страны в целом», - сообщил заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Тарас Попов.

В мероприятии также приняли участие: Андрей Поденок, президент Московской ассоциации предпринимателей; Владимир Груздев, Губернатор Тульской области; Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ; Владимир Гамза, председатель совета директоров Инвестиционно-консалтинговой группы ФЁСТ; Екатерина Карпушенкова, представитель Министерства инноваций, науки и исследований земли Северный Рейн-Вестфалия и Агентства экономического развития земли Северный Рейн-Вестфалия в России; Лёшль Петер, директор по Восточной Европе и Центральной Азии, Австрийское Агентство Развития; Павел Гудков, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; руководители предприятий малого и среднего бизнеса Москвы и регионов России.

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019