В Правительстве Москвы обсудили конкурентоспособность регионов

30 Ноября 2015

27 ноября 2015 года в Мэрии Москвы прошла ежегодная конференция «Конкурентоспособность регионов РФ: Инновации, Инвестиции, Партнерство».

 

Модератором конференции выступил председатель Попечительского Совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», заместитель председателя правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развитию малого и среднего предпринимательства Сергей Борисов.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы индустриализации и повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности регионов Российской Федерации. Участники конференции отметили большую  роль в этом малого и среднего предпринимательства и обсудили формы его поддержки.

«Особое внимание эксперты обратили на вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций как инструмента повышения конкурентоспособности российских регионов и индустриализации экономики. Отмечена высокая роль кластеров в региональном развитии. Участники обсудили уровень влияния экономических санкций против России на условия конкуренции в российских регионах, на возможные изменения в конкурентоспособности регионов и страны в целом», - сообщил заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Тарас Попов.

В мероприятии также приняли участие: Андрей Поденок, президент Московской ассоциации предпринимателей; Владимир Груздев, Губернатор Тульской области; Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ; Владимир Гамза, председатель совета директоров Инвестиционно-консалтинговой группы ФЁСТ; Екатерина Карпушенкова, представитель Министерства инноваций, науки и исследований земли Северный Рейн-Вестфалия и Агентства экономического развития земли Северный Рейн-Вестфалия в России; Лёшль Петер, директор по Восточной Европе и Центральной Азии, Австрийское Агентство Развития; Павел Гудков, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; руководители предприятий малого и среднего бизнеса Москвы и регионов России.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021