В Правительстве Москвы обсудили конкурентоспособность регионов

30 Ноября 2015

27 ноября 2015 года в Мэрии Москвы прошла ежегодная конференция «Конкурентоспособность регионов РФ: Инновации, Инвестиции, Партнерство».

 

Модератором конференции выступил председатель Попечительского Совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», заместитель председателя правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развитию малого и среднего предпринимательства Сергей Борисов.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы индустриализации и повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности регионов Российской Федерации. Участники конференции отметили большую  роль в этом малого и среднего предпринимательства и обсудили формы его поддержки.

«Особое внимание эксперты обратили на вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций как инструмента повышения конкурентоспособности российских регионов и индустриализации экономики. Отмечена высокая роль кластеров в региональном развитии. Участники обсудили уровень влияния экономических санкций против России на условия конкуренции в российских регионах, на возможные изменения в конкурентоспособности регионов и страны в целом», - сообщил заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Тарас Попов.

В мероприятии также приняли участие: Андрей Поденок, президент Московской ассоциации предпринимателей; Владимир Груздев, Губернатор Тульской области; Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ; Владимир Гамза, председатель совета директоров Инвестиционно-консалтинговой группы ФЁСТ; Екатерина Карпушенкова, представитель Министерства инноваций, науки и исследований земли Северный Рейн-Вестфалия и Агентства экономического развития земли Северный Рейн-Вестфалия в России; Лёшль Петер, директор по Восточной Европе и Центральной Азии, Австрийское Агентство Развития; Павел Гудков, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; руководители предприятий малого и среднего бизнеса Москвы и регионов России.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021