В Общественный совет при Ространснадзоре вошел представитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту

5 Февраля 2021
Утвержден состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, соответствующий приказ подписан 28 января руководителем Ространснадзора Виктором Басаргиным. Среди представителей от различных общественных и некоммерческих организаций, включенных в совет, - эксперт Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Александр Стерлягов. Вновь сформированный состав из числа 32 человек приступит к работе в ближайшее время.

«Включение в состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта оцениваю, как большой шаг на пути к возможности внести свой вклад в создание оптимальной системы взаимоотношений между предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозкам, и надзорным органом. В настоящее время важно эффективно реализовать проект «Регуляторная гильотина», не допустив при этом снижения уровня безопасности на транспорте, создать условия для повышения уровня цифровизации транспортной сферы», - прокомментировал Александр Стерлягов.

Отметим, что общественной деятельностью Александр Стерлягов занимается почти 10 лет, в Пермском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» был руководителем Комитета по транспорту, сейчас является членом Совета отделения в г. Санкт-Петербурге, а также входит в состав членов Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту. Кроме того, Стерлягов является действующим членом Координационного совета по развития МСП в сфере транспорта при Минтрансе России, Общественного совета при Минтрансе Пермского края, Общественного совета при омбудсмене по защите прав предпринимателей в Перми, Совета предпринимательства и инвестициям при губернаторе Пермского края.

В профессиональной деятельности более 10 лет занят в сфере автомобильных пассажирских перевозок, является руководителем некоммерческого партнерства в сфере пассажирских перевозок.