В Красногорске прошел II Форум социальных инноваций регионов

9 Июня 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на дискуссионной площадке на тему: «Роль бизнеса в устойчивом социальном развитии регионов», прошедшей в рамках II Форума социальных инноваций регионов.

В своем выступлении, посвященном роли малого и среднего бизнеса в устойчивом социальном развитии регионов, Александр Калинин поддержал инициативу Совета Федерации по законодательному определению понятия «Социальное предпринимательство», что позволит в дальнейшем создавать в субъектах РФ реестры предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере социального предпринимательства, и предусматривать меры их поддержки, в том числе в области льготного кредитования, осуществляемого Корпорацией малого и среднего предпринимательства.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» подчеркнул, что в социальной сфере будут развиваться те регионы, в которых растет общее благосостояние граждан, а, значит, и обеспечен спрос на продукцию и услуги предпринимателей. Для создания целостной экосистемы социального предпринимательства он призвал региональные власти соблюсти четыре главных принципа в отношении малого и среднего бизнеса – «не мешать бизнесу, помогать, вовлекать и создавать возможности». 

Самая серьезная проблема сегодня в развитии бизнеса, указал Александр Калинин, это система контроля и надзора. Это 2 млн проверок за прошлый год – 1,2 млн – плановых и 800 тыс. – внеплановых, проверок, проводимых федеральными органами. 

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров отметил, что в настоящее время участие предпринимателей в реализации социальных проектов возрастает: «В дополнение к государственному сектору и социально-ориентированным некоммерческим организациям развивается бизнес, направленный на достижение социально-значимых результатов».

«В то же время правоприменительная практика показывает, что существуют проблемы, которые мы можем обсудить, обменяться лучшим опытом реализации проектов", - сообщил он, выразив уверенность, что форум придаст серьезный импульс целому ряду предложений, которые уже рассматриваются в Правительстве России, в Совете Федерации, в Государственной Думе. Ряд идей пройдут в дальнейшем законодательную проработку.

Оставить комментарий
Другие новости

Единое патентное пространство Евразии и работу «регуляторной гильотины» обсудили в рамках второго дня ПМЮФ-2022

Как развивается сфера интеллектуальной собственности на евразийском пространстве, какие правовые механизмы востребованы для развития евразийского рынка ИС, насколько бюрократия требований и проверок является барьером для создания и масштабирования бизнеса и как МСП реагирует на реформу контрольно-надзорной деятельности — на эти и другие вопросы пытались найти ответы участники дискуссий второго дня Петербургского международного юридического форума. От «ОПОРЫ РОССИИ» на сессиях выступили Вице-президенты Организации Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев.

30 Июня 2022

Правовые гарантии свободы деятельности бизнеса и баланс антикризисных мер — какие темы подняли на полях ПМЮФ-2022

29 июня-1 июля проходит Х Петербургский международный юридический форум, на полях которого представители юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ дискутируют на темы прав в интересах бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив для развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы. «ОПОРУ РОССИИ» на сессиях первого дня ПМЮФ-2022 представили Вице-президенты бизнес-объединения Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев


29 Июня 2022

Новые ориентиры развития МСП обсудили на заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»

Состоялось третье в нынешнем году совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА». В рамках мероприятия участники подвели итоги работы Организации на ПМЭФ-2022 и Форуме МСП, приняли в состав сообщества новых членов, а также обсудили организационные вопросы.  

29 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»