Установочное заседание Комиссии по техническим средствам контроля на автотранспорте

5 Апреля 2017

30 марта в Москве, в большом переговорном зале Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось установочное заседание Комиссии по техническим средствам контроля на автотранспорте.

Возглавил заседание член Президиума НП «ОПОРА», председатель Комиссии Алексей Ческидов. В заседании принял участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту организации Глеб Киндер.

Участниками заседания выступили представители региональных комитетов по транспорту и члены региональных отделений организации, члены Президиума «ОПОРЫ РОССИИ».

Задачами заседания стали утверждение состава Комиссии и плана работы на 2017 год.

Вместе с тем, на повестку также предложен важный для автомобильной отрасли вопрос, а именно обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности по оснащению транспортных средств тахографами», в разработке которого активное участие принял Алексей Ческидов.

«Принятие закона позволит развить систему контроля работы автомобильного транспорта, сервисных центров по установке и обслуживанию устройства контроля режима труда и отдыха (тахографов)», - прокомментировал свои предложения председатель Комиссии.

По итогам бурного обсуждения документа Глеб Киндер предложил участникам Комиссии собрать все мнения экспертов по законопроекту, обобщить и сформулировать общую консолидированную позицию организации.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.