Установочное заседание Комиссии по техническим средствам контроля на автотранспорте

5 Апреля 2017

30 марта в Москве, в большом переговорном зале Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось установочное заседание Комиссии по техническим средствам контроля на автотранспорте.

Возглавил заседание член Президиума НП «ОПОРА», председатель Комиссии Алексей Ческидов. В заседании принял участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту организации Глеб Киндер.

Участниками заседания выступили представители региональных комитетов по транспорту и члены региональных отделений организации, члены Президиума «ОПОРЫ РОССИИ».

Задачами заседания стали утверждение состава Комиссии и плана работы на 2017 год.

Вместе с тем, на повестку также предложен важный для автомобильной отрасли вопрос, а именно обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности по оснащению транспортных средств тахографами», в разработке которого активное участие принял Алексей Ческидов.

«Принятие закона позволит развить систему контроля работы автомобильного транспорта, сервисных центров по установке и обслуживанию устройства контроля режима труда и отдыха (тахографов)», - прокомментировал свои предложения председатель Комиссии.

По итогам бурного обсуждения документа Глеб Киндер предложил участникам Комиссии собрать все мнения экспертов по законопроекту, обобщить и сформулировать общую консолидированную позицию организации.