Усилил кадрами

11 Сентября 2014

10 сентября  в Общественной палате состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА».

Заседание началось с представления новых вице-президентов. В обновленный руководящий состав вошли три новых вице-президента – Виктор Степанов, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор  ООО «РТС-тендер», Марина Блудян, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комиссии по аккредитации «ОПОРЫ РОССИИ»,   Александр Жарков, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Совета Московского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Также был озвучен список  НП «ОПОРА». В новый состав вошли: Полина Денисова, президент Ассоциация предприятий и специалистов сферы жилищно-коммунального хозяйства "Комплекс ЖКХ", Владислав Жукович, исполнительный директор некоммерческого  партнерства обеспечения безопасности жилых домов «БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ»,  Павел Павлов,  Автономная некоммерческая организация «Межрегиональный информационно-аналитический центр по проблемам безопасности цепей поставок», Игорь Журавлев , Председатель Правления, ООО «РЕАНДА РусАудит», Александр Калинин, Председатель Совета директоров  ООО «Горнозаводское объединение», Совета директоров, Максим Третьяков,  Генеральный директор, ООО «Элкат», Сергей Лосенко , Генеральный директор  ООО "Управляющая Компания "Горнотехнологический инновационный кластер", Анна Хрястунова, Председатель Вологодская региональная общественная организация молодых инвалидов «Ареопаг». Правление «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» проголосовали за новых кандидатов единогласно.

Далее  присутствующие перешли к обсуждению рабочих моментов сотрудничества  «ОПОРЫ РОССИИ» и Министерства промышленности и торговли. Присутствующие сошлись во мнении, что между организациями сложились конструктивные рабочие отношения. На заседании присутствовал заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, который рассказал о дальнейших намерениях активного сотрудничества с «ОПОРОЙ РОССИИ» по самым ключевым моментам, касающимся МСБ.

«Мы активно взаимодействуем с «ОПОРОЙ РОССИИ»,  прежде всего, по  вопросам,  связанным с поддержкой отечественного производителя. Сейчас так складывается экономическая и политическая обстановка в стране, что эти вопросы выходят на первый план. Приоритетные направления – импортозамещение, борьба с монополиями, защита нестационарной торговли и   мероприятия по осуществлению контроля в области  госзакупок»,  - поделился с собравшимися Виктор Евтухов.

Председатель Правления «МСП Банк» Сергей Крюков презентовал новые направления деятельности  банка.

«Основными приоритетами остается оказание поддержки российским предпринимателям. Сюда входят и обеспечение равных возможностей доступа всем представителям МСБ по всей территории России и обеспечение доступности кредитов»,  - рассказал Сергей Крюков.

Также на заседании выступили Президент Промсвязьбанка Артем  Констандян и Генеральный директор ОАО "ЭКСАР" Петр Фрадков. Они подтвердили готовность обоих организаций держать курс на сотрудничество с "ОПОРОЙ РОССИИ" в деле поддержки МСБ.

В завершение мероприятия Александр Бречалов провел церемонию награждения. Благодарности от Министра экономического развития за заслуги реализации государственной политики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства получили,  вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев, член правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Свинин, а также член Президиума НП «ОПОРА», вице - президент Союза парикмахеров и косметологов Валерий Горелик.