Уголовное дело против Павла Сигала прекращено

10 Октября 2014

10 октября из СИЗО "Матросская тишина" освободили вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Павла Сигала. Уголовное дело против него прекращено.

Адвокат Павла Сигала Алексей Кирсанов объяснил, что действия, инкриминируемые Сигалу, были переквалифицированы как совершенные в рамках предпринимательской деятельности, а после этого дело было закрыто за истечением срока давности.

Павел Сигал обвинялся по части 4 ст. 159 УК России - "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", максимальная мера наказания - лишение свободы на срок до 10 лет. Между тем, защита настаивала на применении специальной нормы - 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат", как наиболее адекватной. 

«Дело переквалифицировали на статью 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательства». Срок давности по ней — два года. Сигалу вменяют, что преступления были совершены в 2010 - 2011 годах. Два года уже истекли, поэтому уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности подлежит прекращению. Постановление об этом вынесено», — рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» адвокат Сигала Ирина Якубовская.

В ближайшее время будет объявлено о пресс-конференции с Павлом Сигалом.

Оставить комментарий
Другие новости

Единое патентное пространство Евразии и работу «регуляторной гильотины» обсудили в рамках второго дня ПМЮФ-2022

Как развивается сфера интеллектуальной собственности на евразийском пространстве, какие правовые механизмы востребованы для развития евразийского рынка ИС, насколько бюрократия требований и проверок является барьером для создания и масштабирования бизнеса и как МСП реагирует на реформу контрольно-надзорной деятельности — на эти и другие вопросы пытались найти ответы участники дискуссий второго дня Петербургского международного юридического форума. От «ОПОРЫ РОССИИ» на сессиях выступили Вице-президенты Организации Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев.

30 Июня 2022

Правовые гарантии свободы деятельности бизнеса и баланс антикризисных мер — какие темы подняли на полях ПМЮФ-2022

29 июня-1 июля проходит Х Петербургский международный юридический форум, на полях которого представители юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ дискутируют на темы прав в интересах бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив для развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы. «ОПОРУ РОССИИ» на сессиях первого дня ПМЮФ-2022 представили Вице-президенты бизнес-объединения Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев


29 Июня 2022

Новые ориентиры развития МСП обсудили на заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»

Состоялось третье в нынешнем году совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА». В рамках мероприятия участники подвели итоги работы Организации на ПМЭФ-2022 и Форуме МСП, приняли в состав сообщества новых членов, а также обсудили организационные вопросы.  

29 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»