Центросоюз России подготовил свои магазины и общепит к ЕГАИС

23 Декабря 2015

Общественные организации обеспокоены возможными негативными последствиями введения ЕГАИС. По данным Росалкогольрегулирования, в настоящее время подключена 1276 оптовых организаций из 1593, а в сфере розничной торговли данные в ЕГАИС передают - 65000, что составляет 25% от общего числа розничных организаций. 

Центросоюз России озаботился проблемой подключения своих магазинов и организаций общепита к ЕГАИС еще весной этого года. Была осуществлена серьезная аналитическая работа. Специалисты Центросоюза протестировали различные варианты оборудования для ЕГАИС. Провели разъяснительные семинары и конференции с привлечением РАР и других экспертов. В итоге, Советом Центросоюза России было принято беспрецедентное решение о закупке 5000 комплектов оборудования для передачи данных в систему ЕГАИС и безвозмездной передаче их потребительским союзам в 60 регионов РФ. 

Специальное оборудование предназначено для торговых точек и предприятий общепита, реализующих алкогольную продукцию. Техника уже отгружается региональным союзам, что гарантирует с 1-го января 2016 года соблюдение законодательства в сфере автоматизированных продаж.Главная задача – поддержать местные потребительские общества и население, проживающее в малочисленных и удаленных сельских пунктах, а также не допустить закрытия магазинов и предприятий общепита, входящих в систему потребкооперации страны. Акция Центросоюза России носит исключительно социальный характер. 

Непростая ситуация в экономике страны отразилась на небольших торговых точках и предприятиях общепита, которые работают на селе. У большинства из них крайне низкий товарооборот. Многие функционируют себе в убыток и находятся на грани закрытия. Трудная финансовая ситуация не позволяет им самостоятельно приобрести оборудование для подключения к ЕГАИС с 1 января. Стоит отметить, что с 1 июля 2017 года этим торговым предприятиям потребуется подтверждать не только закупку, но и факт розничной продажи каждой единицы алкоголя. 

Председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов подчеркивает:

«Приобретение и передача нашим магазинам необходимого оборудования - исключительно важное и стратегическое решение. Это, без преувеличения, социальная акция, цель которой поддержать людей, проживающих в небольших поселениях. Мы не можем допустить, чтобы торговые точки, работающие в системе потребкооперации, лишились права реализовывать спиртосодержащую продукцию. К сожалению, многие из них нерентабельные и приобретение данного оборудования им не под силу. Отсутствие алкоголя может привести к закрытию этих магазинов. Важно отметить, что в небольших селах такие торговые точки порой единственные, где можно купить качественный легальный алкоголь. Мы очень надеемся, что ЕГАИС вытеснит с рынка контрафактную продукцию, и зачастую, опасную для здоровья граждан, а контролирующие органы смогут оперативно бороться с нарушителями закона».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании рабочей группы ЦБ РФ по финансированию МСП

Второе заседание рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства состоялось в Банке России под председательством Первого Заместителя Председателя Банка России Дмитрия Тулина. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил данные индекса RSBI и привел данные по кредитованию субъектов МСП.

20 Июня 2019

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019