Центросоюз России подготовил свои магазины и общепит к ЕГАИС

23 Декабря 2015

Общественные организации обеспокоены возможными негативными последствиями введения ЕГАИС. По данным Росалкогольрегулирования, в настоящее время подключена 1276 оптовых организаций из 1593, а в сфере розничной торговли данные в ЕГАИС передают - 65000, что составляет 25% от общего числа розничных организаций. 

Центросоюз России озаботился проблемой подключения своих магазинов и организаций общепита к ЕГАИС еще весной этого года. Была осуществлена серьезная аналитическая работа. Специалисты Центросоюза протестировали различные варианты оборудования для ЕГАИС. Провели разъяснительные семинары и конференции с привлечением РАР и других экспертов. В итоге, Советом Центросоюза России было принято беспрецедентное решение о закупке 5000 комплектов оборудования для передачи данных в систему ЕГАИС и безвозмездной передаче их потребительским союзам в 60 регионов РФ. 

Специальное оборудование предназначено для торговых точек и предприятий общепита, реализующих алкогольную продукцию. Техника уже отгружается региональным союзам, что гарантирует с 1-го января 2016 года соблюдение законодательства в сфере автоматизированных продаж.Главная задача – поддержать местные потребительские общества и население, проживающее в малочисленных и удаленных сельских пунктах, а также не допустить закрытия магазинов и предприятий общепита, входящих в систему потребкооперации страны. Акция Центросоюза России носит исключительно социальный характер. 

Непростая ситуация в экономике страны отразилась на небольших торговых точках и предприятиях общепита, которые работают на селе. У большинства из них крайне низкий товарооборот. Многие функционируют себе в убыток и находятся на грани закрытия. Трудная финансовая ситуация не позволяет им самостоятельно приобрести оборудование для подключения к ЕГАИС с 1 января. Стоит отметить, что с 1 июля 2017 года этим торговым предприятиям потребуется подтверждать не только закупку, но и факт розничной продажи каждой единицы алкоголя. 

Председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов подчеркивает:

«Приобретение и передача нашим магазинам необходимого оборудования - исключительно важное и стратегическое решение. Это, без преувеличения, социальная акция, цель которой поддержать людей, проживающих в небольших поселениях. Мы не можем допустить, чтобы торговые точки, работающие в системе потребкооперации, лишились права реализовывать спиртосодержащую продукцию. К сожалению, многие из них нерентабельные и приобретение данного оборудования им не под силу. Отсутствие алкоголя может привести к закрытию этих магазинов. Важно отметить, что в небольших селах такие торговые точки порой единственные, где можно купить качественный легальный алкоголь. Мы очень надеемся, что ЕГАИС вытеснит с рынка контрафактную продукцию, и зачастую, опасную для здоровья граждан, а контролирующие органы смогут оперативно бороться с нарушителями закона».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021