ЦБ РФ понизил ключевую ставку с 17% до 15%

30 Января 2015

Сегодня Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%. "Принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что историческое решение о повышении ставки до 17% было вызвано необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски. Повышение ключевой ставки вызвало широкий резонанс в бизнес-сообществе.

Среди предложений "ОПОРЫ РОССИИ", сформированных для Программы антикризисных мер Правительства РФ, понижение ключевой ставки стояло среди первых. Об этом же говорили представители "ОПОРЫ" на встрече с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллионой 23 января.

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин: «Безусловно, мы это приветствуем. 23 января у нас была встреча с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, где мы внесли предложение, чтобы Совет директив обязательно снизил ключевую ставку 30 января, что и произошло.  Это - ключевой посыл, что инфляция будет снижаться, что банки будут снижать процентную ставку. И это событие внушает оптимизм, что многие предприниматели смогут устоять в этих сложных условиях»

 

Исполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" Андрей Шубин: "Несомненно, это правильный шаг и верное решение. На встрече с Эльвирой Набиуллиной первым номером наших предложений было именно снижение ключевой ставки ЦБ РФ. Банк России показал, что слышит предпринимательское и экспертное сообщество, и дал позитивный сигнал всей экономике".     

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019