ЦБ РФ понизил ключевую ставку с 17% до 15%

30 Января 2015

Сегодня Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%. "Принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что историческое решение о повышении ставки до 17% было вызвано необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски. Повышение ключевой ставки вызвало широкий резонанс в бизнес-сообществе.

Среди предложений "ОПОРЫ РОССИИ", сформированных для Программы антикризисных мер Правительства РФ, понижение ключевой ставки стояло среди первых. Об этом же говорили представители "ОПОРЫ" на встрече с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллионой 23 января.

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин: «Безусловно, мы это приветствуем. 23 января у нас была встреча с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, где мы внесли предложение, чтобы Совет директив обязательно снизил ключевую ставку 30 января, что и произошло.  Это - ключевой посыл, что инфляция будет снижаться, что банки будут снижать процентную ставку. И это событие внушает оптимизм, что многие предприниматели смогут устоять в этих сложных условиях»

 

Исполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" Андрей Шубин: "Несомненно, это правильный шаг и верное решение. На встрече с Эльвирой Набиуллиной первым номером наших предложений было именно снижение ключевой ставки ЦБ РФ. Банк России показал, что слышит предпринимательское и экспертное сообщество, и дал позитивный сигнал всей экономике".     

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018