ЦБ РФ понизил ключевую ставку с 17% до 15%

30 Января 2015

Сегодня Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%. "Принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что историческое решение о повышении ставки до 17% было вызвано необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски. Повышение ключевой ставки вызвало широкий резонанс в бизнес-сообществе.

Среди предложений "ОПОРЫ РОССИИ", сформированных для Программы антикризисных мер Правительства РФ, понижение ключевой ставки стояло среди первых. Об этом же говорили представители "ОПОРЫ" на встрече с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллионой 23 января.

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин: «Безусловно, мы это приветствуем. 23 января у нас была встреча с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, где мы внесли предложение, чтобы Совет директив обязательно снизил ключевую ставку 30 января, что и произошло.  Это - ключевой посыл, что инфляция будет снижаться, что банки будут снижать процентную ставку. И это событие внушает оптимизм, что многие предприниматели смогут устоять в этих сложных условиях»

 

Исполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" Андрей Шубин: "Несомненно, это правильный шаг и верное решение. На встрече с Эльвирой Набиуллиной первым номером наших предложений было именно снижение ключевой ставки ЦБ РФ. Банк России показал, что слышит предпринимательское и экспертное сообщество, и дал позитивный сигнал всей экономике".     

Оставить комментарий
Другие новости

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» представила ТОП-5 лучших реготделений Организации за 2019 год

3 декабря в Минеральных Водах стартовал XVI Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В рамках деловой программы первого дня мероприятия Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил рейтинг региональных отделений Организации за 2019 год.

3 Декабря 2019