"Таврида" на полную мощность!

13 Августа 2014

13 августа – третий день Международного молодежного слета «Таврида 2014» - прошел под знаком молодых и для молодых. «Свое дело» - так обозначили организаторы основную тему дня.

В этот день перед молодыми предпринимателями выступили секретарь ОП РФ, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель комитета ГД ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, директор фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов, а также известные предприниматели: сооснователь компании «Hiconversion» Антон Смирнов, основатель школы «I LOVE RUNNING» Максим Журило, основатель компании Workle Владимир Горбунов, владелец сети хостелов Bear Hostels Даниил Мишин и основатель компаний My-apps и Life-pay Вячеслав Семенчук. Тренинг о развитии лидерских качеств провели представители АРТренинга Арсений Рыбаков и Мария Семина.


Александр Бречалов
на фоне принимаемых санкций посвятил свое вступительное слово возможностям развития русских брендов.

«Мне несколько непонятны опасения, вызванные принимаемыми санкциями, и тем более связанный с этим негатив, которым кишат социальные сети. Исходит он, как правило, от людей, которые мало разбираются в подобных вещах и мало, чего добились в жизни», - отмечает Президент «ОПОРЫ РОССИИ». Он напомнил, что в России есть масса бизнес-проектов - как нераскрученные новые, так и незаслуженно забытые –достойные стать настоящими брендами. Такие как известная детская забава «Волчок» или изобретение советского инженера «Тетрис».     

«Основываясь на русской культуре и истории, возможности у нас неограниченные. Идеи находятся под ногами. Надо только нагнуться и поднять их», - подытожил секретарь ОП РФ.

Антон Смирнов на примере своего бизнеса, который сегодня приносит ему 40 млн чистой прибыли, показал посредством изложенных правил, как добиться успеха. Сводятся они к главной идее: «Я отвечаю за все¸ на что я реагирую. Я – автор всего, что происходит!», - говорит Антон. 

Максим Журило, представляющий «Школу правильного бега», поддерживает коллегу:
«Мы сильно недооцениваем свои собственные возможности. Вы можете гораздо больше, чем думаете. Это характерно не только для спорта, но также и для других сфер деятельности», - прокомментировал Журило. 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов обсудил с участниками I Международного молодёжного форума «Таврида» основные проблемы предпринимателей в современной России. «Однозначно предпринимательство сегодня чувствует себя лучше не то, что десять лет назад. Но даже чем два года назад. Государство научилось поддерживать и полностью обеспечивать социальный сектор, была налажена эффективная работа с обществом», — отметил он.


Напомним, что молодежный форум «Таврида» продлится c 10 по 20 августа 2014 г. Его организаторами стал Общероссийский народный фронт, Федеральное агентство по делам молодежи и общественная организация «ОПОРА РОССИИ». Основная направленность мероприятия — историко-патриотическая. Молодые люди из более чем 60 государств принимают участие в различных тематических площадках. Среди них молодые предприниматели, архитекторы, ученые, урбанисты, представители военно-патриотических клубов и лидеры общественных движений, молодые парламентарии и члены молодежных правительств, журналисты и блогеры. 

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021