Свердловскую область посетила делегация КНР

2 Марта 2016

С 28 февраля по 3 марта 2016 года Свердловскую область посетила делегация Китайской Народной Республики из города Харбин во главе с вице-мэром г-жой Цюй Лэй. Данный визит приурочен к 25-летию дружбы городов Свердловска и Харбина и является практическим шагом в реализации Меморандума между Правительством Свердловской области и Народным Правительством города Харбина  о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

1 марта предприниматели Свердловского отделения ОПОРЫ РОССИИ приняли активное участие в бирже контактов с представителями деловой части китайской делегации и 2 марта в работе секций:

- по развитию сотрудничества в сфере промышленности и науки,

- в сфере инвестиций, логистики и туризма,

- в сфере сельского хозяйства.

Помимо основной программы прошли  деловые встречи, переговоры на уровне руководства региона, посещение предприятий. Результатом визита явился ряд встречных предложений, которые в ближайшее время будут доработаны, согласованы и представлены для дальнейшей работы городов-побратимов.

Самые значимые из задач визита - обсуждение формата участия Харбинской делегации в работе Третьего Российско-Китайского ЭКСПО, которое пройдет летом этого года в Екатеринбурге; обмен культурными коллективами, школьниками и студентами, открытие бизнес-центра.