Свердловскую область посетила делегация КНР

2 Марта 2016

С 28 февраля по 3 марта 2016 года Свердловскую область посетила делегация Китайской Народной Республики из города Харбин во главе с вице-мэром г-жой Цюй Лэй. Данный визит приурочен к 25-летию дружбы городов Свердловска и Харбина и является практическим шагом в реализации Меморандума между Правительством Свердловской области и Народным Правительством города Харбина  о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

 

1 марта предприниматели Свердловского отделения ОПОРЫ РОССИИ приняли активное участие в бирже контактов с представителями деловой части китайской делегации и 2 марта в работе секций:

- по развитию сотрудничества в сфере промышленности и науки,

- в сфере инвестиций, логистики и туризма,

- в сфере сельского хозяйства.

Помимо основной программы прошли  деловые встречи, переговоры на уровне руководства региона, посещение предприятий. Результатом визита явился ряд встречных предложений, которые в ближайшее время будут доработаны, согласованы и представлены для дальнейшей работы городов-побратимов.  

Самые значимые из задач визита - обсуждение формата участия Харбинской делегации в работе Третьего Российско-Китайского ЭКСПО, которое пройдет летом этого года в Екатеринбурге; обмен культурными коллективами, школьниками и студентами, открытие бизнес-центра.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019