Свердловскую область посетила делегация КНР

2 Марта 2016

С 28 февраля по 3 марта 2016 года Свердловскую область посетила делегация Китайской Народной Республики из города Харбин во главе с вице-мэром г-жой Цюй Лэй. Данный визит приурочен к 25-летию дружбы городов Свердловска и Харбина и является практическим шагом в реализации Меморандума между Правительством Свердловской области и Народным Правительством города Харбина  о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

1 марта предприниматели Свердловского отделения ОПОРЫ РОССИИ приняли активное участие в бирже контактов с представителями деловой части китайской делегации и 2 марта в работе секций:

- по развитию сотрудничества в сфере промышленности и науки,

- в сфере инвестиций, логистики и туризма,

- в сфере сельского хозяйства.

Помимо основной программы прошли  деловые встречи, переговоры на уровне руководства региона, посещение предприятий. Результатом визита явился ряд встречных предложений, которые в ближайшее время будут доработаны, согласованы и представлены для дальнейшей работы городов-побратимов.

Самые значимые из задач визита - обсуждение формата участия Харбинской делегации в работе Третьего Российско-Китайского ЭКСПО, которое пройдет летом этого года в Екатеринбурге; обмен культурными коллективами, школьниками и студентами, открытие бизнес-центра.

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022