Ставка пошла вниз

10 Июня 2016

10 июня Банк России принял решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта до 10,5%. Напомним, что последний раз ЦБ РФ снижал ключевую ставку в июле 2015 года. Предпринимательское сообщество положительно восприняло эту новость.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин напомнил, что накануне заседания Совета директоров Банка России «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с предложением о снижении ключевой ставки.

«Опросы малого бизнеса показали, что проводимая ЦБ РФ в первой половине 2015 г. политика по снижению ключевой ставки привела к стабилизации доступа к финансовым средствам как для банковского сектора, так и для конечных заемщиков - субъектов предпринимательской деятельности. Мы предложили продолжить совершенствование механизмов, которые приводят к положительному эффекту в экономике.

По мнению предпринимательского сообщества, в настоящее время требуется дальнейшее снижение ключевой ставки. Это решение позволит заложить уверенность в субъектах предпринимательской деятельности, будет способствовать увеличению предпринимательской активности, стабилизации уровня цен, формированию социальной и экономической активности», - подчеркнул он.

Эксперты и аналитики считают, что сейчас в экономике сложились все предпосылки для снижения ставки: годовые темпы инфляции замедляются, курс рубля стабилизировался. 

Оставить комментарий
Другие новости

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018