Ставка пошла вниз

10 Июня 2016

10 июня Банк России принял решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта до 10,5%. Напомним, что последний раз ЦБ РФ снижал ключевую ставку в июле 2015 года. Предпринимательское сообщество положительно восприняло эту новость.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин напомнил, что накануне заседания Совета директоров Банка России «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с предложением о снижении ключевой ставки.

«Опросы малого бизнеса показали, что проводимая ЦБ РФ в первой половине 2015 г. политика по снижению ключевой ставки привела к стабилизации доступа к финансовым средствам как для банковского сектора, так и для конечных заемщиков - субъектов предпринимательской деятельности. Мы предложили продолжить совершенствование механизмов, которые приводят к положительному эффекту в экономике.

По мнению предпринимательского сообщества, в настоящее время требуется дальнейшее снижение ключевой ставки. Это решение позволит заложить уверенность в субъектах предпринимательской деятельности, будет способствовать увеличению предпринимательской активности, стабилизации уровня цен, формированию социальной и экономической активности», - подчеркнул он.

Эксперты и аналитики считают, что сейчас в экономике сложились все предпосылки для снижения ставки: годовые темпы инфляции замедляются, курс рубля стабилизировался. 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019