Ставка пошла вниз

10 Июня 2016

10 июня Банк России принял решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта до 10,5%. Напомним, что последний раз ЦБ РФ снижал ключевую ставку в июле 2015 года. Предпринимательское сообщество положительно восприняло эту новость.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин напомнил, что накануне заседания Совета директоров Банка России «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с предложением о снижении ключевой ставки.

«Опросы малого бизнеса показали, что проводимая ЦБ РФ в первой половине 2015 г. политика по снижению ключевой ставки привела к стабилизации доступа к финансовым средствам как для банковского сектора, так и для конечных заемщиков - субъектов предпринимательской деятельности. Мы предложили продолжить совершенствование механизмов, которые приводят к положительному эффекту в экономике.

По мнению предпринимательского сообщества, в настоящее время требуется дальнейшее снижение ключевой ставки. Это решение позволит заложить уверенность в субъектах предпринимательской деятельности, будет способствовать увеличению предпринимательской активности, стабилизации уровня цен, формированию социальной и экономической активности», - подчеркнул он.

Эксперты и аналитики считают, что сейчас в экономике сложились все предпосылки для снижения ставки: годовые темпы инфляции замедляются, курс рубля стабилизировался. 

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Опора цифровизации» является одной из популярных номинаций в рамках премии «Цифровые вершины»

В Москве состоялось подведение итогов Первой национальной премии в области IT-разработки «Цифровые вершины», в рамках которой награда была вручена в том числе и в номинации «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Вице-президент по инвестициям Softline, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская отметила, что данная номинация второй год подряд является одной из самых многочисленных.

14 Января 2022

Михаил Мишустин — меры поддержки субъектам МСП

Выступая на пленарном заседании «МСП в экономике региона: как создать источники роста?» в рамках IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья успешная Россия», Михаил Мишустин озвучил, какие меры поддержки для субъектов МСП были введены и какие находятся в процессе запуска.

14 Января 2022

Эксперты: снижение минимального объема капвложений до 500 тысяч рублей привлечет в свободный порт Владивосток малый бизнес

Решение Правительства России снизить минимальный объём капвложений, необходимый для получения статуса резидента свободного порта Владивосток (СПВ), с 5 млн до 500 тысяч рублей привлечет внимание малого бизнеса к этому преференциальному режиму, расширит круг его участников и количество реализуемых проектов – считают опрошенные Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) эксперты.

12 Января 2022