Ставка пошла вниз

10 Июня 2016

10 июня Банк России принял решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта до 10,5%. Напомним, что последний раз ЦБ РФ снижал ключевую ставку в июле 2015 года. Предпринимательское сообщество положительно восприняло эту новость.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин напомнил, что накануне заседания Совета директоров Банка России «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с предложением о снижении ключевой ставки.

«Опросы малого бизнеса показали, что проводимая ЦБ РФ в первой половине 2015 г. политика по снижению ключевой ставки привела к стабилизации доступа к финансовым средствам как для банковского сектора, так и для конечных заемщиков - субъектов предпринимательской деятельности. Мы предложили продолжить совершенствование механизмов, которые приводят к положительному эффекту в экономике.

По мнению предпринимательского сообщества, в настоящее время требуется дальнейшее снижение ключевой ставки. Это решение позволит заложить уверенность в субъектах предпринимательской деятельности, будет способствовать увеличению предпринимательской активности, стабилизации уровня цен, формированию социальной и экономической активности», - подчеркнул он.

Эксперты и аналитики считают, что сейчас в экономике сложились все предпосылки для снижения ставки: годовые темпы инфляции замедляются, курс рубля стабилизировался.

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»