Стал известен состав Совета по реформированию госконтроля

8 Декабря 2016

Реформирование контрольно-надзорной деятельности (КНД) обсудили участники общественно-делового совета, сформированного по итогам президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Реформирование контрольно-надзорной деятельности (КНД) обсудили участники общественно-делового совета, сформированного по итогам президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

На повестке заседания - согласование отдельных положений паспорта приоритетной программы «Реформа КНД», который должен лечь на стол главы государства.

Напомним, программа включает восемь проектов, благодаря которым планируется перейти к модели управления рисками, уйти от «палочной» системы контроля, снизить коррупционные риски, а также перестроить кадровую политику и усовершенствовать технологическую составляющую госконтроля.

В состав проектного комитета вошли представители крупнейших отечественных предпринимательских объединений и отраслевых союзов: президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр ШОХИН, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав КОРОЧКИН, вице-президент «Деловой Россия» Анастасия АЛЕХНОВИЧ, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, председатель Союзмолоко Андрей ДАНИЛЕНКО, бывший первый заместитель министра финансов РФ Сергей ШАТАЛОВ, основатель кондитерского брэнда Андрей КОРКУНОВ, глава «Сколково» Андрей ШАРОНОВ, глава общественного совета МВД Анатолий КУЧЕРЕНА.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», образованный в июне текущего года новый президентский совещательный орган пришел на смену двум советам: по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и по жилищной политике и повышению доступности жилья. В числе основных направлений совета определение ключевых параметров для формирования перечня приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития РФ.

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019