Стал известен состав Совета по реформированию госконтроля

8 Декабря 2016

Реформирование контрольно-надзорной деятельности (КНД) обсудили участники общественно-делового совета, сформированного по итогам президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Реформирование контрольно-надзорной деятельности (КНД) обсудили участники общественно-делового совета, сформированного по итогам президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

На повестке заседания - согласование отдельных положений паспорта приоритетной программы «Реформа КНД», который должен лечь на стол главы государства.

Напомним, программа включает восемь проектов, благодаря которым планируется перейти к модели управления рисками, уйти от «палочной» системы контроля, снизить коррупционные риски, а также перестроить кадровую политику и усовершенствовать технологическую составляющую госконтроля.

В состав проектного комитета вошли представители крупнейших отечественных предпринимательских объединений и отраслевых союзов: президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр ШОХИН, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав КОРОЧКИН, вице-президент «Деловой Россия» Анастасия АЛЕХНОВИЧ, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, председатель Союзмолоко Андрей ДАНИЛЕНКО, бывший первый заместитель министра финансов РФ Сергей ШАТАЛОВ, основатель кондитерского брэнда Андрей КОРКУНОВ, глава «Сколково» Андрей ШАРОНОВ, глава общественного совета МВД Анатолий КУЧЕРЕНА.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», образованный в июне текущего года новый президентский совещательный орган пришел на смену двум советам: по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и по жилищной политике и повышению доступности жилья. В числе основных направлений совета определение ключевых параметров для формирования перечня приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития РФ.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021