Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

30 Сентября 2022

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

«Призыв на военную службу может повлиять на то, что предприниматель не успевает использовать полученный грант в установленные сроки или достигнуть оговоренных показателей. В этом случае необходимо дать грантополучателям дополнительное время для эффективного использования полученных средств. Для тех, кто с учетом обстоятельств мобилизации не смог реализовать проект, нужно предусмотреть возможность вернуть грант без каких-либо негативных последствий для предпринимателя», пояснила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

В настоящее время прорабатываются изменения в нормативно-правовые акты министерства и регионов для продления сроков и корректировки результатов в соглашениях с грантополучателями.

Напомним, что молодым предпринимателям различных направлений деятельности, а также социальным предпринимателям доступны гранты на начало и развитие бизнеса. Сумма гранта от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, в регионах Арктической зоны — до 1 млн рублей. Грантовая программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал