Справочник поддержки социального предпринимательства в регионах: новые возможности рядом!

4 Декабря 2013

2 декабря 2013 года на сайте OPORA-Sozidanie.ru появился уникальный ресурс - справочник поддержки социального предпринимательства в регионах РФ, созданный при поддержке Фонда "Единое Общество". В справочнике представлены более 20 видов и форм поддержки социального предпринимательства, осуществляемых в настоящее время как государственными, так и частными структурами.

Планируется, что справочник будет постоянно корректироваться и дополняться, для чего будет проводиться регулярный мониторинг программ поддержки социального предпринимательства.

«Сейчас наша главная задача – привлечь внимание как можно большего количества людей к возможностям социального предпринимательства. Уверен, что наш справочник послужит тому, что социальных предпринимателей в России станет больше - ведь предоставление  актуальной информации о возможных формах поддержки в регионах особенно необходимо на стадиях подготовки и начала реализации собственного бизнес-проекта», - комментирует вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», директор Фонда «Единое Общество» Николай Николаев.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.