Создан деловой Клуб «Энергия ОПОРЫ»

11 Апреля 2017

Неформальный деловой Клуб "Энергия ОПОРЫ", реализованный Комитетом по электроэнергетике, получил официальное признание и одобрение Президиума "ОПОРЫ РОССИИ", заседание которого прошло 29 марта в Министерстве экономического развития РФ.

Клуб «Энергия ОПОРЫ» создан для неформального общения представителей малого и среднего бизнеса, занятых в энергетической отрасли.

Этим же вечером состоялась первая официальная встреча Клуба, на которой участники обсудили актуальные вопросы развития МСП в энергетической отрасли:

- Возможности финансирования проектов энергетики;
- Взаимодействие с ПАО "Россети" и другими ГК и их ДЗО;
- Укрупнение генподрядов госкорпораций: коллективное участие в тендерах.

Все леди и джентльмены – члены и гости Клуба - получили на встрече отличительный знак: галстук-бабочку с логотипом союза.

Взаимоотношения в «Энергии ОПОРЫ», согласно утвержденной стратегии общественной организации, основаны на базовых принципах взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества: взаимопомощи и доверии.

Благодарим коллег за поддержку в реализации инициативы, а также надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с коллегами из "ОПОРЫ РОССИИ"

В рамках тематических сессий Съезда лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" эксперты обсудили меры поддержки и защиты прав МСП

3 декабря в Калининграде прошел первый день двухдневного Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В первый день мероприятия, организованного совместно с Правительством Калининградской области и Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, прошел ряд тематических параллельных сессий. Объединяющей темой сессий стало развитие инфраструктуры для малого бизнеса.

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили на весь 2021 год

Правительство РФ поддержало предложение «ОПОРЫ РОССИИ» и вновь установило запрет на проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства на весь 2021 год. Кроме того, уточнены особенности проведения таких проверок. О том, как поменяется система КНД в следующем году и какие проверки будут запрещены до конца 2021 года - читайте в нашем материале.

4 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» обсудила с ПАО «Россети» вопросы сотрудничества в сфере техприсоединения и закупочной деятельности

«Один из ключевых вопросов является вопрос инженерной инфраструктуры. «ОПОРА РОССИИ» принимала самое активное участие в создании и применении правил по техприсоединению и подключению к сетям. За счет проведенной модернизации отрасли энергетиками были серьезно сокращены сроки подключения, снижена его стоимость, упрощена процедура, в том числе в результате введения онлайн-процедур», — заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая тематическую сессию, посвященную сотрудничеству малых и средних предпринимателей с ПАО «Россети».