Состоялось заседание Комиссии по парфюмерной и косметической промышленности

2 Мая 2017

27 апреля состоялось заседание Комиссии по парфюмерной и косметической промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в обновленном составе. 

В совещании приняли участие 17 представителей  отраслевых ассоциаций, союзов и предприятий, такие как НПО «Химсинтез», ОАО «Аромат», AVON, ООО «ПАРФЮМ ПРОФИ», Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация (РПКА), ООО «Лорен Косметик» и др.

Принято решение о переизбрании председателя Комиссии: им стала исполнительный директор Ассоциации парфюмеров и дистрибьюторов Людмила Кузнецова. 

Объединила участников рынка одна общая и острая проблема: внесение изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса РФ, которые вступят в силу с января 2018 года и создадут для парфюмерной и косметической отрасли серьезные проблемы в части отнесения парфюмеров к обычным производителям алкогольной продукции.

В связи с этим принято решение выработать единую позицию по вопросу внесения изменений в главу 22 Налогового кодекса, а именно проработать вопросы замены акциза на минимальную цену для парфюмерии, введения минимальной цены на денатурированный спирт, введения минимальной цены и установление акцизов на неденатурированный спирт.

Участники заседания также обменялись мнениями о проблемах в отрасли. К примеру, отметили, что при принятии каких-либо нормативных правовых актов в сфере регулирования спиртосодержащей продукции законодатель часто не учитывает интересы парфюмеров и косметологов, т.е. существует проблема исключения из поля обсуждения и принятия решений субъектов парфюмерного рынка.

Также участники заседания Комиссии задели проблему нелегального оборота спиртосодержащей продукции и отметили, что пока нет действенных механизмов борьбы с этим явлением, однако в план работы Комиссии этот вопрос войдет и будут прорабатываться решения.

По итогам проведения заседания члены Комиссии приняли решение о формировании предложений по развитию отрасли, решению проблем. Данные предложения будут включены в ПЛАН Комиссии на 2017 год.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019