Состоялось заседание Комиссии по парфюмерной и косметической промышленности

2 Мая 2017

27 апреля состоялось заседание Комиссии по парфюмерной и косметической промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в обновленном составе. 

В совещании приняли участие 17 представителей  отраслевых ассоциаций, союзов и предприятий, такие как НПО «Химсинтез», ОАО «Аромат», AVON, ООО «ПАРФЮМ ПРОФИ», Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация (РПКА), ООО «Лорен Косметик» и др.

Принято решение о переизбрании председателя Комиссии: им стала исполнительный директор Ассоциации парфюмеров и дистрибьюторов Людмила Кузнецова. 

Объединила участников рынка одна общая и острая проблема: внесение изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса РФ, которые вступят в силу с января 2018 года и создадут для парфюмерной и косметической отрасли серьезные проблемы в части отнесения парфюмеров к обычным производителям алкогольной продукции.

В связи с этим принято решение выработать единую позицию по вопросу внесения изменений в главу 22 Налогового кодекса, а именно проработать вопросы замены акциза на минимальную цену для парфюмерии, введения минимальной цены на денатурированный спирт, введения минимальной цены и установление акцизов на неденатурированный спирт.

Участники заседания также обменялись мнениями о проблемах в отрасли. К примеру, отметили, что при принятии каких-либо нормативных правовых актов в сфере регулирования спиртосодержащей продукции законодатель часто не учитывает интересы парфюмеров и косметологов, т.е. существует проблема исключения из поля обсуждения и принятия решений субъектов парфюмерного рынка.

Также участники заседания Комиссии задели проблему нелегального оборота спиртосодержащей продукции и отметили, что пока нет действенных механизмов борьбы с этим явлением, однако в план работы Комиссии этот вопрос войдет и будут прорабатываться решения.

По итогам проведения заседания члены Комиссии приняли решение о формировании предложений по развитию отрасли, решению проблем. Данные предложения будут включены в ПЛАН Комиссии на 2017 год.

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018