Состоялось заседание Комиссии по парфюмерной и косметической промышленности

2 Мая 2017

27 апреля состоялось заседание Комиссии по парфюмерной и косметической промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в обновленном составе. 

В совещании приняли участие 17 представителей  отраслевых ассоциаций, союзов и предприятий, такие как НПО «Химсинтез», ОАО «Аромат», AVON, ООО «ПАРФЮМ ПРОФИ», Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация (РПКА), ООО «Лорен Косметик» и др.

Принято решение о переизбрании председателя Комиссии: им стала исполнительный директор Ассоциации парфюмеров и дистрибьюторов Людмила Кузнецова. 

Объединила участников рынка одна общая и острая проблема: внесение изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса РФ, которые вступят в силу с января 2018 года и создадут для парфюмерной и косметической отрасли серьезные проблемы в части отнесения парфюмеров к обычным производителям алкогольной продукции.

В связи с этим принято решение выработать единую позицию по вопросу внесения изменений в главу 22 Налогового кодекса, а именно проработать вопросы замены акциза на минимальную цену для парфюмерии, введения минимальной цены на денатурированный спирт, введения минимальной цены и установление акцизов на неденатурированный спирт.

Участники заседания также обменялись мнениями о проблемах в отрасли. К примеру, отметили, что при принятии каких-либо нормативных правовых актов в сфере регулирования спиртосодержащей продукции законодатель часто не учитывает интересы парфюмеров и косметологов, т.е. существует проблема исключения из поля обсуждения и принятия решений субъектов парфюмерного рынка.

Также участники заседания Комиссии задели проблему нелегального оборота спиртосодержащей продукции и отметили, что пока нет действенных механизмов борьбы с этим явлением, однако в план работы Комиссии этот вопрос войдет и будут прорабатываться решения.

По итогам проведения заседания члены Комиссии приняли решение о формировании предложений по развитию отрасли, решению проблем. Данные предложения будут включены в ПЛАН Комиссии на 2017 год.

Оставить комментарий
Другие новости

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.

17 Мая 2022