Состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ»

9 Февраля 2017

8 февраля 2017 г. в Москве состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ».

Основными и наиболее актуальными вопросами повестки стали обсуждение мер государственной поддержки малых и средних предпринимателей, а также предложения по формированию комфортных налоговых условий для работы клининговых компаний и компаний, занятых в мусороперерабатывающей сфере.

Новиков Максим – исполнительный директор Лиги переработчиков макулатуры, был включен в состав Комиссии в качестве заместителя руководителя и представил презентацию по оптимизации налогов для компаний занятых сбором макулатуры.

Рябичев Юрий выступил с докладом о работе Комиссии.

Также в основных темах заседания была тема «О реализации Решения Общероссийской конференции «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами».  Принято решение продолжить ведущуюся работу по реализации Решений конференции, а членам Комиссии принять активное участие в работе с целью реализации Решений Конференции.

В ходе заседания представили свои кандидатуры коллеги из Омска и Санкт-Петербурга, которые намерены возглавить региональные Комиссии. В состав Комиссии приняты 5 новых членов, в т.ч. Новиков Максим в качестве заместителя руководителя Комиссии.