Состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ»

9 Февраля 2017

8 февраля 2017 г. в Москве состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ».

Основными и наиболее актуальными вопросами повестки стали обсуждение мер государственной поддержки малых и средних предпринимателей, а также предложения по формированию комфортных налоговых условий для работы клининговых компаний и компаний, занятых в мусороперерабатывающей сфере.

Новиков Максим – исполнительный директор Лиги переработчиков макулатуры, был включен в состав Комиссии в качестве заместителя руководителя и представил презентацию по оптимизации налогов для компаний занятых сбором макулатуры.

Рябичев Юрий выступил с докладом о работе Комиссии.

Также в основных темах заседания была тема «О реализации Решения Общероссийской конференции «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами».  Принято решение продолжить ведущуюся работу по реализации Решений конференции, а членам Комиссии принять активное участие в работе с целью реализации Решений Конференции.

В ходе заседания представили свои кандидатуры коллеги из Омска и Санкт-Петербурга, которые намерены возглавить региональные Комиссии. В состав Комиссии приняты 5 новых членов, в т.ч. Новиков Максим в качестве заместителя руководителя Комиссии.

На выставке «Электроника России» обсудили меры господдержки для МСП радиоэлектронной отрасли

24 ноября в рамках выставки «Электроника России» состоялся круглый стол «Вовлечение организаций среднего и малого предпринимательства в развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», организованный Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию радиоэлектронной отрасли. Модератором встречи выступила руководитель Комиссии, генеральный директор Консорциума «Вычислительная техника» Светлана Легостаева. Во встрече приняли участие представители Минэкономразвития России, Фонда «Сколково», ОЭЗ «Иннополис», НИУ МИЭТ, представители малых компаний радиоэлектронной сферы.

29 Ноября 2022

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»