Состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ»

9 Февраля 2017

8 февраля 2017 г. в Москве состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ».

Основными и наиболее актуальными вопросами повестки стали обсуждение мер государственной поддержки малых и средних предпринимателей, а также предложения по формированию комфортных налоговых условий для работы клининговых компаний и компаний, занятых в мусороперерабатывающей сфере.

Новиков Максим – исполнительный директор Лиги переработчиков макулатуры, был включен в состав Комиссии в качестве заместителя руководителя и представил презентацию по оптимизации налогов для компаний занятых сбором макулатуры.

Рябичев Юрий выступил с докладом о работе Комиссии.

Также в основных темах заседания была тема «О реализации Решения Общероссийской конференции «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами».  Принято решение продолжить ведущуюся работу по реализации Решений конференции, а членам Комиссии принять активное участие в работе с целью реализации Решений Конференции.

В ходе заседания представили свои кандидатуры коллеги из Омска и Санкт-Петербурга, которые намерены возглавить региональные Комиссии. В состав Комиссии приняты 5 новых членов, в т.ч. Новиков Максим в качестве заместителя руководителя Комиссии.

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал