Состоялось заседание комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по малоформатной, нестационарной и мобильной торговле

26 Мая 2017

23 мая состоялось заседание Комиссии по малоформатной, нестационарной и мобильной торговле Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Участники заседания обсудили текущие проблемы малой и средней торговли, разработанные Минпромторгом РФ поправки в Закон о торговле, вопросы, связанные с переходом на новую контрольно-кассовую технику, проблемы, возникающие у малого и среднего бизнеса с крупными поставщиками, а также проблемы нелегальной торговли подакцизными товарами.

Открывая заседание, вице-президент НП «ОПОРА», председатель Комиссии по малоформатной, нестационарной и мобильной торговле Владлен Максимов отметил, что малым торговым форматам сейчас тяжелее, чем кому-либо, особенно страдает малая торговля в регионах - зачастую местные власти оказывают на нее избыточное административное давление, искаженно трактуя действующее законодательство.

Так, например, в Волгограде сносят все нестационарные объекты из-за приближающегося ЧМ-18, оставляя добросовестных предпринимателей без работы, - рассказала участникам заседания Комиссии Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова.

Мероприятие посетил заместитель директора Департамента  развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Сергей Лобанов и объяснил участникам почему, разработанные поправки в Закон о торговле никак не вступят в силу.

Исполнительный директор Союза независимых сетей  России Сергей Кузнецов рассказал о том, с какими проблемами сталкивается малый и средней бизнес в отношениях с  крупными поставщиками.

В заседании Комиссии также приняли участие руководители Комиссий и эксперты «ОПОРЫ РОССИИ, была организована  видео-конференция по скайпу с председателями региональных отделений «ОПОРЫ».

По результатам заседания Комиссии будет разработан проект, который отразит обозначенные проблемы и пути их решения.