Состоялось очередное заседание Комиссии по импортозамещению

1 Декабря 2016
14 ноября 2016 года в Центральном  офисе ОПОРЫ РОССИИ состоялось  очередное  заседание Комиссии  по импортозамещению под председательством члена правления «ОПОРА РОССИИ» Шагаева В.М.

Заседание открыл Калинин А.С. - президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», высоко оценив в своем выступлении совместную работу по формированию Постановления Правительства №925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».

 Шагаев В.М. доложил о ходе выполнения членами комиссии мониторинга исполнения дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети» Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 г. № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также о результатах участия членов Комиссии в V Международном электроэнергетическом форуме RUGRIDS-ELECTRO.

    В ходе заседания приняли участие Колесников М.А.- вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Вольф-Троп Л. И.- руководитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лифтовой промышленности, Осокин Ю.В.- член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Радин Ю. В. - член Президиума НП «ОПОРА», Савкина Т.Н. - заместитель начальника Управления международной и межрегиональной деятельности Московской торгово-промышленной палаты, Третьяков Д.Н. - председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда «ОПОРЫ РОССИИ», эксперты и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов: Иваново, Санкт-Петербурга, Иркутска, Ульяновска, Омска, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска.

     По результатам работы Комиссии были выработаны предложения для проведения в декабре 2016 года очередного заседания Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Минэнерго РФ.  

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021