Состоялось очередное заседание Комиссии по импортозамещению

1 Декабря 2016
14 ноября 2016 года в Центральном  офисе ОПОРЫ РОССИИ состоялось  очередное  заседание Комиссии  по импортозамещению под председательством члена правления «ОПОРА РОССИИ» Шагаева В.М.

Заседание открыл Калинин А.С. - президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», высоко оценив в своем выступлении совместную работу по формированию Постановления Правительства №925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».

Шагаев В.М. доложил о ходе выполнения членами комиссии мониторинга исполнения дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети» Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 г. № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также о результатах участия членов Комиссии в V Международном электроэнергетическом форуме RUGRIDS-ELECTRO.

В ходе заседания приняли участие Колесников М.А.- вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Вольф-Троп Л. И.- руководитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лифтовой промышленности, Осокин Ю.В.- член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Радин Ю. В. - член Президиума НП «ОПОРА», Савкина Т.Н. - заместитель начальника Управления международной и межрегиональной деятельности Московской торгово-промышленной палаты, Третьяков Д.Н. - председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда «ОПОРЫ РОССИИ», эксперты и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов: Иваново, Санкт-Петербурга, Иркутска, Ульяновска, Омска, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска.

По результатам работы Комиссии были выработаны предложения для проведения в декабре 2016 года очередного заседания Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Минэнерго РФ.