Состоялось очередное заседание Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по лифтовой промышленности

23 Июня 2017

21 июня 2017 года состоялось заседание Комиссии по лифтовой промышленности Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с техническим комитетом по стандартизации ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов».

Заседание прошло под председательством Председателя Комиссии и ТК 209 Вольф-Тропа Льва Иосифовича.

Проведение совместного заседания Комиссии и ТК 209 вызвано необходимостью решения актуальных задач лифтовой промышленности на основе обновленной нормативной базы национальных и межгосударственных стандартов.

В заседании приняли участие члены Комиссии по лифтовой промышленности и члены ТК 209, представляющие крупные и малые предприятия лифтовой промышленности, органы по оценке соответствия и испытаниям лифтов, представители исполнительной дирекции "ОПОРЫ".

Повестка дня предусматривала обсуждение результатов освоения лифтовой промышленностью нового поколения конкурентоспособных российских лифтов, взаимодействия при решении этой задачи с Минпромторгом РФ.

Важное место в работе заседания заняли вопросы внесения изменений в Перечни стандартов к техническому регламенту «Безопасность лифтов», сроков введения в силу новых и прекращения применения заменяемых стандартов.

Были рассмотрены и приняты предложения в перспективную программу разработки стандартов на 2017-2020 годы.

Целям повышения безопасности лифтов на стадии эксплуатации была посвящена презентация ПАО «Карачаровский механический завод» о нормативной трудоемкости технического обслуживания лифтов.

В обсуждении приняли участие все участники заседания и приняты согласованные решения по обсуждавшимся вопросам.