Состоялось очередное заседание Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по беспошлинной торговле

1 Июня 2017

29 мая на площадке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось очередное заседание Комиссии по дьюти фри, которая на заседании была переименована в Комиссию по беспошлинной торговле.

Спикерами встречи выступили председатель комиссии, член Правления НП "ОПОРА", Председатель Совета Директоров ООО «Порт Альянс», Председатель Наблюдательного Совета Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Андрей Демидов  и заместитель председателя Комиссии, Исполнительный директор Евразийской Ассоциации Беспошлинной Торговли Фатима Дзоблаева.

В заседании также приняли участие члены Комиссии - представители крупнейших компаний Duty Free АО «Порт-Альянс», ООО «Трэвел Ритейл Домодедово», ООО «РЕГСТАЭР», эксперты Ассоциации и представители «ОПОРЫ РОССИИ».

Важнейшей темой заседания стала уже хорошо знакомая владельцам магазинов Duty Free так называемая проблема «каскадного» налогообложения при поставке российских товаров с российского рынка под процедуру беспошлинной торговли. Данная проблема обусловлена спецификой налогового законодательства РФ и приводит к тому, что цена такого товара в магазине Duty Free, как правило, в два и более раза выше, чем в магазинах внутреннего рынка.

Фатима Дзоблаева в своем докладе предложила к рассмотрению механизм урегулирования данной проблемы, основанный на юридической проработке и анализе. Предложение было единогласно поддержано членами Комиссии, и рекомендовано к направлению в  Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», где после анализа экспертами Центра будет сформировано и направлено обращение в соответствующий государственный орган. 

Ассоциация на регулярной основе занимается решением проблем магазинов беспошлинной торговли, разрабатывает новые и участвует в уже существующих проектах, направленных на повышение эффективности работы магазинов Duty Free. Осуществляет разработку и мониторинг законодательных инициатив, направленных на снятие барьеров для ведения бизнеса в сфере беспошлинной торговли. Объединяет для взаимодействия и обмена мнениями крупнейших владельцев магазинов беспошлинной торговли и поставщиков товаров для владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Мы заинтересованы в сотрудничестве и привлечении новых членов в свои ряды. Приглашаем и Вас стать частью нашего общего дела! Об этом достаточно сообщить по адресу: office@eadf.org
Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018