Состоялось очередное заседание Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по беспошлинной торговле

1 Июня 2017

29 мая на площадке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось очередное заседание Комиссии по дьюти фри, которая на заседании была переименована в Комиссию по беспошлинной торговле.

Спикерами встречи выступили председатель комиссии, член Правления НП "ОПОРА", Председатель Совета Директоров ООО «Порт Альянс», Председатель Наблюдательного Совета Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Андрей Демидов  и заместитель председателя Комиссии, Исполнительный директор Евразийской Ассоциации Беспошлинной Торговли Фатима Дзоблаева.

В заседании также приняли участие члены Комиссии - представители крупнейших компаний Duty Free АО «Порт-Альянс», ООО «Трэвел Ритейл Домодедово», ООО «РЕГСТАЭР», эксперты Ассоциации и представители «ОПОРЫ РОССИИ».

Важнейшей темой заседания стала уже хорошо знакомая владельцам магазинов Duty Free так называемая проблема «каскадного» налогообложения при поставке российских товаров с российского рынка под процедуру беспошлинной торговли. Данная проблема обусловлена спецификой налогового законодательства РФ и приводит к тому, что цена такого товара в магазине Duty Free, как правило, в два и более раза выше, чем в магазинах внутреннего рынка.

Фатима Дзоблаева в своем докладе предложила к рассмотрению механизм урегулирования данной проблемы, основанный на юридической проработке и анализе. Предложение было единогласно поддержано членами Комиссии, и рекомендовано к направлению в  Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», где после анализа экспертами Центра будет сформировано и направлено обращение в соответствующий государственный орган. 

Ассоциация на регулярной основе занимается решением проблем магазинов беспошлинной торговли, разрабатывает новые и участвует в уже существующих проектах, направленных на повышение эффективности работы магазинов Duty Free. Осуществляет разработку и мониторинг законодательных инициатив, направленных на снятие барьеров для ведения бизнеса в сфере беспошлинной торговли. Объединяет для взаимодействия и обмена мнениями крупнейших владельцев магазинов беспошлинной торговли и поставщиков товаров для владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Мы заинтересованы в сотрудничестве и привлечении новых членов в свои ряды. Приглашаем и Вас стать частью нашего общего дела! Об этом достаточно сообщить по адресу: office@eadf.org
Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»