Состоялась Стратегическая сессия Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ»

11 Апреля 2017

8 апреля на площадке Общественной Палаты РФ прошла Стратегическая сессия Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ», в которой приняли участие молодые предприниматели из 20 субъектов РФ и 12 региональных отделений организации.

Повестка встречи состояла из таких вопросов, как создание и организация команды единомышленников, способы взаимодействия её членов и адаптация новичков, организация неформальных мероприятий и укрепление межличностных связей в общественных организациях, организация и проведении мероприятия True Story Fest, взаимодействия комитета с органами власти и некоммерческими организациями, образовательные проекты со школьниками, студентами и начинающими предпринимателями, стратегия развития комитета по молодежному предпринимательству в 2017-2018 году, увеличение численности региональных комитетов, создание идейного поля и стратегия продвижения организации в социальных сетях и т.д.

Заседание было открыто вступительной речью Председателя Комитета по молодёжному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Артёма Андросова. Артём отметил, что работа молодёжного комитета напрямую зависит от согласования плана стратегии развития на 2020 год, согласно которому будет усиливаться сектор МСП для стимулирования экономического роста страны. Задача молодёжных комитетов состоит в том, чтобы организовать внутреннюю работу комитетов и организуемых ими мероприятий популяризации идей предпринимательства.

В  рамках стратегической сессии председатель комитета по молодёжному предпринимательству Тюменского регионального отделения Сергей Линкевич рассказал об этапах работы с новичками: знакомство на общем собрании, наставничество и совместные мероприятия.

О необходимости неформальных мероприятий, укрепляющих межличностные отношения, рассказала председатель молодёжного комитета Кемеровского отделения Мария Старинчикова.

Председатель молодёжного комитета Ульяновского регионального отделения Николай Солодовников  и руководитель  образовательных программ  Александр Захаров  рассказали о «Лиге студенческого предпринимательства» и поделились опытом проведения и организации образовательно-развлекательного мероприятия True Story Fest.

Председатель комитета по развития женского предпринимательства Тюменского регионального отделения Наталья Паденко выступила с презентацией проекта «Всероссийская Ярмарка Инвестиций», бизнес-конференции «Огонь» и фестиваль предпринимателей  «Жара». Мероприятия пройдут с 18 по 20 мая в г. Тюмень.

Представитель программной дирекции XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Артём Дудин в своём выступлении отметил значимость Всемирного слёта успешных предпринимателей (ВСУП) для фестивальной сессии «Экономика и предпринимательство» в формировании условий для продуктивного взаимодействия между российскими предпринимателями и предпринимательским сообществом стран дальнего и ближнего зарубежья.

Председатель молодёжного комитета рассказал о создании идейного поля и стратегии продвижения «ОПОРЫ РОССИИ» в социальных сетях. Подчеркнул необходимость грамотного позиционирования и формирования имиджа членов «ОПОРЫ РОССИИ» в социальных сетях, которые являются лицами организации и формируют общественное мнение о ней.

Председатель комитета по молодежному предпринимательству Артём Андросов провел индивидуальные консультации с каждым председателем (представителем) регионального комитета.

По итогам встречи были сформулированы следующие задачи:

· кратное увеличение базы членов «ОПОРЫ РОССИИ» (цель - привлечь к членству в организации 10% предпринимателей города).

· К концу 2018 год Комитет планирует расширить региональную сеть до 45 регионов.

· Создание отдельного сайта комитета по молодежному предпринимательству, который будет привязан к федеральному сайту http://www.opora.ru/