Сопредседатель ОНФ Александр Бречалов представит «дело Гуменюка» лично Путину

28 Августа 2015

Сопредседатель ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов намерен поднять вопрос объективности расследования так называемого «дела Гуменюка» на Восточном экономическом форуме перед президентом Владимиром Путиным.

Источник: ИА "Дейта"

Об этом Александр Бречалов сообщил в беседе с корр. ИА «Дейта» во время церемонии открытия смены «Региональные и местные СМИ» всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида». По информации Бречалова, генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурору Приморского края разобраться в ситуации. Кроме того, Александр Бречалов намерен просить генпрокуратуру забрать дело в Москву под особый контроль, поскольку «у нас есть переживания по поводу объективности этого расследования». 

«Если мы хотим развивать Дальний Восток и допускаем подобный формат взаимоотношений между правоохранительными органами и предпринимателями, у нас нет перспектив. Постараюсь, чтобы эта тема прозвучала на Восточном экономическом форуме перед президентом. Когда в экономику вмешиваются правоохранительные органы, это очень плохо. Это путь в никуда», - сказал Александр Бречалов.

Он не уточнил, лично озвучит этот вопрос президенту  или же это будет другой представитель предпринимательского сообщества. Также Александр Бречалов отметил, что «то, что было в обвинении – очень забавная история».

Защита Гуменюка полагает, что уголовное дело против предпринимателя заведено не без помощи обширных связей бывшего депутата приморского ЗакСобрания Виктора Ревы. Поводом для задержания могло послужить и то, что Гуменюк критиковал законопроект о территориях опережающего развития в Приморье, считает адвокат обвиняемого Дмитрий Прокопенко.

Восточный экономический форум состоится во Владивостоке 3-5 сентября. Главная цель форума – развитие инвестиционного потенциала Дальнего Востока. Среди возможных гостей мероприятия – президент России Владимир Путин.

Напомним, что председатель «Опоры России» в Приморье Виталий Гуменюк находится под домашним арестом с 25 июля этого года. Он был задержан органами следственного комитета по Приморскому краю. Дело против Гуменюка заведено по 163 статье УК РФ – вымогательство. История тянется ещё с далёкого 2007 года, когда Гуменюк, по версии следствия, с помощью угроз получил от своего делового партнёра Дениса Ревы 8 миллионов рублей.

Источник ИА "Дейта"

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019