Сбербанку России 175 лет!

10 Ноября 2016

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет коллектив Сбербанка России со 175-летием со дня основания старейшего банка страны и с наступающим профессиональным праздником – Днем работника Сбербанка России!

Скоротечно время, но верность традициям, служению России, каждому ее гражданину в отдельности, высокопрофессиональный подход остаются неизменными составляющими успешной истории крупнейшего и влиятельного банка страны.

Возникновение сберегательных касс в России связано с эпохой становления новых экономических отношений. Но, как и прежде, уже в сегодняшних условиях, неизменна и неоценима роль Сбербанка России в поддержке делового климата в стране, в обеспечении малого среднего бизнеса востребованными услугами, значительно упрощающими и одновременно способствующими росту предпринимательской инициативы!

У Сбербанка России – большое будущее, которое определяется важнейшей для него миссией – быть кровеносной системой российской экономики!

В эту юбилейную дату желаю Вам дальнейшего роста и процветания, реализации всех самых перспективных замыслов и созидательных начинаний!

Президент "ОПОРЫ РОССИИ"

А.С. Калинин

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021