Сбербанк, МЕТРО и «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве

5 Апреля 2016

В рамках выставки METRO EXPO 2016 Сбербанк, ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри» и «ОПОРА РОССИИ» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, Генеральный директор «МЕТРО Кэш Энд Керри» Борис Миниалай и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Предметом соглашения является организация взаимодействия сторон в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства, занятого в сферах торговли и оказания услуг населению (гостиничное дело, ресторанный бизнес).

Соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество между сторонами в сферах повышения финансовой грамотности и профессиональных компетенций малого и среднего бизнеса (МСП), разработки и реализации мероприятий и инструментов поддержки субъектов МСП, построения эффективной системы обратной связи с предпринимательским сообществом.

«Качество предпринимательской среды в стране – один из ключевых факторов, влияющих на ее экономический рост, – отметил Герман Греф. – Наши организации прилагают максимум усилий для создания комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства в различных сферах, в том числе в сферах торговли и оказания услуг населению. Наша цель – объединить эти усилия».

«Мы считаем, что тот подход, который демонстрирует «МЕТРО Кеш энд Керри» для развития бизнеса, необходимо тиражировать другим крупным российским товаропроводящим сетям и производителям, а также регионам, потому что за ним будущее российской экономики», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.