Сбербанк, МЕТРО и «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве

5 Апреля 2016

В рамках выставки METRO EXPO 2016 Сбербанк, ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри» и «ОПОРА РОССИИ» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, Генеральный директор «МЕТРО Кэш Энд Керри» Борис Миниалай и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

Предметом соглашения является организация взаимодействия сторон в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства, занятого в сферах торговли и оказания услуг населению (гостиничное дело, ресторанный бизнес). 

Соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество между сторонами в сферах повышения финансовой грамотности и профессиональных компетенций малого и среднего бизнеса (МСП), разработки и реализации мероприятий и инструментов поддержки субъектов МСП, построения эффективной системы обратной связи с предпринимательским сообществом. 

«Качество предпринимательской среды в стране – один из ключевых факторов, влияющих на ее экономический рост, – отметил Герман Греф. – Наши организации прилагают максимум усилий для создания комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства в различных сферах, в том числе в сферах торговли и оказания услуг населению. Наша цель – объединить эти усилия». 

«Мы считаем, что тот подход, который демонстрирует «МЕТРО Кеш энд Керри» для развития бизнеса, необходимо тиражировать другим крупным российским товаропроводящим сетям и производителям, а также регионам, потому что за ним будущее российской экономики», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019