Сбербанк, МЕТРО и «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве

5 Апреля 2016

В рамках выставки METRO EXPO 2016 Сбербанк, ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри» и «ОПОРА РОССИИ» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, Генеральный директор «МЕТРО Кэш Энд Керри» Борис Миниалай и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

Предметом соглашения является организация взаимодействия сторон в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства, занятого в сферах торговли и оказания услуг населению (гостиничное дело, ресторанный бизнес). 

Соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество между сторонами в сферах повышения финансовой грамотности и профессиональных компетенций малого и среднего бизнеса (МСП), разработки и реализации мероприятий и инструментов поддержки субъектов МСП, построения эффективной системы обратной связи с предпринимательским сообществом. 

«Качество предпринимательской среды в стране – один из ключевых факторов, влияющих на ее экономический рост, – отметил Герман Греф. – Наши организации прилагают максимум усилий для создания комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства в различных сферах, в том числе в сферах торговли и оказания услуг населению. Наша цель – объединить эти усилия». 

«Мы считаем, что тот подход, который демонстрирует «МЕТРО Кеш энд Керри» для развития бизнеса, необходимо тиражировать другим крупным российским товаропроводящим сетям и производителям, а также регионам, потому что за ним будущее российской экономики», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019