Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

13 Января 2021

В первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет экономическую перепись малого бизнеса. На основе данных, полученных в ходе исследования, будут приниматься государственные решения по развитию предпринимательства в стране и программы поддержки МСП. Участие в переписи является обязательным.

Для того, чтобы вырабатывать эффективный комплекс мер по поддержке и развитию предпринимательской деятельности в стране, государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПЕРЕПИСИ?

До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде с помощью:

  • портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи). При сдаче через госуслуги срок продлён до 1 мая (Приказ Росстата от 30.12.2020 № 864);

  • интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

  •  операторов электронного документооборота.

Анкету можно заполнить и на бумаге, сдав её в органы статистики Вашего региона лично или отправив по почте. Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет, и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным. В противном случае — за непредоставление первичных статистических данных предусмотрена административная ответственность согласно ст.13.19 КоАП России.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в территориальный орган статистики Вашего региона. Контакты размещены на интернет-сайтах региональных статистических служб.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021