Россия рассчитывает в этом году провести ПМЭФ, ВЭФ и Каспийский экономический форум

11 Февраля 2021
В этом году в России пройдут три крупнейших экономических мероприятия. Если  позволит эпидемиологическая обстановка вокруг коронавируса, в 2021 году состоятся Петербургский международный экономический форум  Восточный экономический форум и другие форумы. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина мероприятия такого формата и масштаба позволяют малому бизнесу донести свою позицию напрямую представителям власти и привлечь внимание к нуждам малых предпринимателей.
«Я уже сообщал, что «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс договорились усилить взаимодействие по поддержке МСП. Мы являемся многолетними партнерами по организации сессий с участием представителей МСП на этих крупнейших российских деловых площадках. Мероприятия такого формата и масштаба позволяют малому бизнесу донести свою позицию напрямую до представителей власти и наших международных партнёров, и 2021 год не станет исключением», - отметил Александр Калинин.

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.

2 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» предлагает максимально эффективно воспользоваться предоставленным Правительством временем продления срока действия диагностических карт для автовладельцев

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 275, согласно которому до 1 октября 2021 года продлеваются сроки действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.