Россия - Финляндия: на бизнес-поле проигравших нет

2 Июня 2014

30 мая в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча молодых предпринимателей из России и Финляндии. Инициатором мероприятия стала Финская ассоциация молодых предпринимателей Aalto Entrepreneurship Society.

«Цель встречи – больше узнать о системе стартапов в России, познакомиться с ключевыми «игроками» на этом поле – с государственными, частными, неправительственными организациями, университетами. Мы хотим узнать, как мы можем добиться более тесного сотрудничества с вами, так как очень много финских компаний хотят выйти на российский рынок, но пока они выдерживают паузу. А мы могли бы помочь им наладить контакты, показать все возможности, рассказать об институтах, которые могут поддержать их работу в России. Мы хотим показать и вам, что Финляндия – это отличная возможность вывести свой бизнес в Европу и рынок ЕС. Одним словом, мы хотим помочь российским компаниям приехать в Финляндию, а финским компаниям – в Россию», - так прокомментировал встречу Каспер Суомалайнен, президент Aalto Entrepreneurship Society.

Каспер пригласил российских предпринимателей на крупнейшую финскую стартап-конференцию SLUSH, на которой  ежегодно собираются более 100 молодых компаний, назначают многочисленные встречи и находят инвесторов. Организацией конференции занимаются только студенты. Однако в консультировании стартапов помогают менторы – состоявшиеся предприниматели, которые очень заняты и могли бы не тратить время, однако они приезжают на конференцию и консультируют начинающих предпринимателей бесплатно.

«Это часть финской культуры, - подчеркнул Каспер Суомалайнен.  - Мы платим налоги, но также хотим отдать что-то обществу, помочь преуспевать другим. Это что-то вроде страсти – предприниматель хочет помочь молодому, потому что потом стартап может стать успешным, и он тоже будет платить налоги, и, помня о том, что ему сначала кто-то помог, также будет помогать следующему поколению».

Александр Свинин, член правления «ОПОРЫ РОССИИ»: «Мы пригласили финских ребят на предпринимательский кэмп в Крыму, который состоится в августе. Мы были бы рады их видеть. С удовольствием поедем на конференцию SLUSH и повезём туда наши стартапы для поиска инвесторов».

Стороны договорились обмениваться информацией о предстоящих деловых мероприятиях и консультировать друг друга, рассказывая об особенностях национального бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019