Росалкогольрегулирование прислушалось к предложению "ОПОРЫ РОССИИ"

22 Декабря 2015

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка подготовлен законопроект, предусматривающий внесение изменений в отраслевой закон №171-ФЗ.

Законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие продление до 1 января 2017 года срока переходного периода, в течение которого на розничные организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе, не будут распространяться отдельные требования отраслевого закона №171-ФЗ. Это касается обязательства по наличию в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде (срок которой составляет один год и более) стационарных торговых объектов и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м. в городских поселениях и не менее 25 кв. м. в сельских поселениях.

Законопроектом также предлагается до 1 января 2017 года наделить органы государственной власти Республики Крым и города Севастополя правом самостоятельно устанавливать размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе.

Напомним, что в июне этого года "ОПОРА РОССИИ" направляла письмо на имя Председателя комитета Госдумы РФ экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолию Аксакову, в котором выразила озабоченность возможными негативными последствиями. "В настоящее время большинство объектов розничной торговли алкогольной продукцией в Республике Крым или в городе федерального значения Севастополе имеют площадь менее 50 квадратных метров, включая складские помещения. Распространение действующих для остальной России ограничений по площади торгового объекта приведет к массовому закрытию субъектов предпринимательской деятельности из-за невозможности выполнить данное требование, - говорится в письме. - Это в свою очередь приведет к росту социальной напряженности из-за невозможности населению покупать не только алкогольную продукцию, но и товары повседневного спроса, продающиеся в данных магазинах".

Как решение проблемы "ОПОРА РОССИИ" предлагала установление для предприятий Республики Крым и города федерального значения Севастополь ограничения по площади торгового объекта, в котором разрешена продажа алкогольной продукции, в размере 25 квадратных метров, как это сейчас предусмотрено для организаций, действующих в сельской местности.   

Оставить комментарий
Другие новости

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021