Росалкогольрегулирование прислушалось к предложению "ОПОРЫ РОССИИ"

22 Декабря 2015

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка подготовлен законопроект, предусматривающий внесение изменений в отраслевой закон №171-ФЗ.

Законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие продление до 1 января 2017 года срока переходного периода, в течение которого на розничные организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе, не будут распространяться отдельные требования отраслевого закона №171-ФЗ. Это касается обязательства по наличию в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде (срок которой составляет один год и более) стационарных торговых объектов и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м. в городских поселениях и не менее 25 кв. м. в сельских поселениях.

Законопроектом также предлагается до 1 января 2017 года наделить органы государственной власти Республики Крым и города Севастополя правом самостоятельно устанавливать размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе.

Напомним, что в июне этого года "ОПОРА РОССИИ" направляла письмо на имя Председателя комитета Госдумы РФ экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолию Аксакову, в котором выразила озабоченность возможными негативными последствиями. "В настоящее время большинство объектов розничной торговли алкогольной продукцией в Республике Крым или в городе федерального значения Севастополе имеют площадь менее 50 квадратных метров, включая складские помещения. Распространение действующих для остальной России ограничений по площади торгового объекта приведет к массовому закрытию субъектов предпринимательской деятельности из-за невозможности выполнить данное требование, - говорится в письме. - Это в свою очередь приведет к росту социальной напряженности из-за невозможности населению покупать не только алкогольную продукцию, но и товары повседневного спроса, продающиеся в данных магазинах".

Как решение проблемы "ОПОРА РОССИИ" предлагала установление для предприятий Республики Крым и города федерального значения Севастополь ограничения по площади торгового объекта, в котором разрешена продажа алкогольной продукции, в размере 25 квадратных метров, как это сейчас предусмотрено для организаций, действующих в сельской местности.   

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин обсудил с Главой Чувашии Олегом Николаевым региональные меры поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин посетил с рабочим визитом Чувашскую Республику. На встрече с губернатором Олегом Николаевым глава бизнес-объединения обсудил конкретные предложения региона по развитию малого и среднего бизнеса. В частности, Олег Николаев поддержал идею «ОПОРЫ РОССИИ» о придании пиву из местного сырья статуса сельхозпродукта.

19 Мая 2022

«Честный свет» запустит проект по освещению неизвестных мемориалов и памятников

Соответствующую инициативу озвучили активисты общественного движения в рамках общения с молодежью на Всероссийской акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая в Краснодаре. Учредителем организации является Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе, член Ассоциации «НП «ОПОРА».

18 Мая 2022

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии приняли участие председатель федеральной Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев, а также представители профильных комитетов региональных отделений бизнес-объединения.

17 Мая 2022