Росалкогольрегулирование прислушалось к предложению "ОПОРЫ РОССИИ"

22 Декабря 2015

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка подготовлен законопроект, предусматривающий внесение изменений в отраслевой закон №171-ФЗ.

Законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие продление до 1 января 2017 года срока переходного периода, в течение которого на розничные организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе, не будут распространяться отдельные требования отраслевого закона №171-ФЗ. Это касается обязательства по наличию в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде (срок которой составляет один год и более) стационарных торговых объектов и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м. в городских поселениях и не менее 25 кв. м. в сельских поселениях.

Законопроектом также предлагается до 1 января 2017 года наделить органы государственной власти Республики Крым и города Севастополя правом самостоятельно устанавливать размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе.

Напомним, что в июне этого года "ОПОРА РОССИИ" направляла письмо на имя Председателя комитета Госдумы РФ экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолию Аксакову, в котором выразила озабоченность возможными негативными последствиями. "В настоящее время большинство объектов розничной торговли алкогольной продукцией в Республике Крым или в городе федерального значения Севастополе имеют площадь менее 50 квадратных метров, включая складские помещения. Распространение действующих для остальной России ограничений по площади торгового объекта приведет к массовому закрытию субъектов предпринимательской деятельности из-за невозможности выполнить данное требование, - говорится в письме. - Это в свою очередь приведет к росту социальной напряженности из-за невозможности населению покупать не только алкогольную продукцию, но и товары повседневного спроса, продающиеся в данных магазинах".

Как решение проблемы "ОПОРА РОССИИ" предлагала установление для предприятий Республики Крым и города федерального значения Севастополь ограничения по площади торгового объекта, в котором разрешена продажа алкогольной продукции, в размере 25 квадратных метров, как это сейчас предусмотрено для организаций, действующих в сельской местности.   

Оставить комментарий
Другие новости

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» представила ТОП-5 лучших реготделений Организации за 2019 год

3 декабря в Минеральных Водах стартовал XVI Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В рамках деловой программы первого дня мероприятия Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил рейтинг региональных отделений Организации за 2019 год.

3 Декабря 2019