Росалкогольрегулирование прислушалось к предложению "ОПОРЫ РОССИИ"

22 Декабря 2015

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка подготовлен законопроект, предусматривающий внесение изменений в отраслевой закон №171-ФЗ.

Законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие продление до 1 января 2017 года срока переходного периода, в течение которого на розничные организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе, не будут распространяться отдельные требования отраслевого закона №171-ФЗ. Это касается обязательства по наличию в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде (срок которой составляет один год и более) стационарных торговых объектов и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м. в городских поселениях и не менее 25 кв. м. в сельских поселениях.

Законопроектом также предлагается до 1 января 2017 года наделить органы государственной власти Республики Крым и города Севастополя правом самостоятельно устанавливать размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе.

Напомним, что в июне этого года "ОПОРА РОССИИ" направляла письмо на имя Председателя комитета Госдумы РФ экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолию Аксакову, в котором выразила озабоченность возможными негативными последствиями. "В настоящее время большинство объектов розничной торговли алкогольной продукцией в Республике Крым или в городе федерального значения Севастополе имеют площадь менее 50 квадратных метров, включая складские помещения. Распространение действующих для остальной России ограничений по площади торгового объекта приведет к массовому закрытию субъектов предпринимательской деятельности из-за невозможности выполнить данное требование, - говорится в письме. - Это в свою очередь приведет к росту социальной напряженности из-за невозможности населению покупать не только алкогольную продукцию, но и товары повседневного спроса, продающиеся в данных магазинах".

Как решение проблемы "ОПОРА РОССИИ" предлагала установление для предприятий Республики Крым и города федерального значения Севастополь ограничения по площади торгового объекта, в котором разрешена продажа алкогольной продукции, в размере 25 квадратных метров, как это сейчас предусмотрено для организаций, действующих в сельской местности.   

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018