Новости

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» стала соорганизатором студенческого предпринимательского форума

7-8 ноября в Иванове прошел образовательный форум «Олимп», посвященный развитию студенческого предпринимательства. Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» стало соорганизатором форума, а члены бизнес-объединения вошли в состав жюри проектной части конкурса и выступили спикерами тематических сессий.

В форуме «Олимп» приняли участие более 100 представителей молодежи Ивановской области, желающих получить навыки по проектированию и защите проектов в области предпринимательства. Экспертному жюри было представлено 15 проектов. По результатам конкурсного отбора предложения от инвестиционного фонда «ISLA» получили Татьяна Варникова (Студия авторского детского текстиля «Золотой слон»), Кирилл Уклонский (Платформа поиска размещения карьерных предложений для студентов и бизнеса «КЛИКСТАРТ») и Владимир Ярченков (Цифровая NFT-платформа для продвижения известных художников).

Членами жюри стали представители деловых кругов Ивановской области, общественные деятели и представители инвестиционного сообщества. После презентаций участники общались с экспертами в формате нетворкинга и задавали им вопросы о дальнейшем развитии своего дела. Среди членов жюри были члены Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов, Владимир Щебельский, Алексей Костров и Екатерина Шумакова.

«Для того, чтобы запустить бизнес, вам нужны не инвестиции, а каждодневный труд. Прежде чем набирать команду, сделай все сам, а потом будешь учить делать это других», — дал совет участникам форума заместитель Председателя Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Щебельский.

В теоретической части форума работали тематические площадки с лекциями и мастер-классами от представителей бизнеса. В частности, член Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Тренина рассказала о том, как получить государственную поддержку на развитие бизнеса, а модератором этой сессии выступил председатель Комитета по молодежному предпринимательству Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Гладышко.

На полях форума также состоялась встреча в рамках Всероссийского проекта «Инвестиционные сессии» от Росмолодежь.Бизнес, способствующего расширению компетенций молодых предпринимателей и включению молодежи в деловую экосистему, где каждый начинающий бизнесмен получает все ресурсы для развития.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»