Вологодская область

Вологодское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Сокращенное наименование: Вологодское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Местонахождение, (почтовый) адрес: 160002, г. Вологда, ул. Гагарина, д.26

Председатель:

Логанцов АП_пресса.JPG

Логанцов Алексей Петрович

Исполнительный директор:

фото_Краснова_для сайта.JPG

Краснова Екатерина Викторовна

Пресс-служба:

Антипова Н.Л..jpg

Антипова Наталья Леонидовна

Деятельность Вологодского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» ориентирована на защиту прав и интересов малого предпринимательства в Вологодской области, на построение результативного диалога между представителями бизнеса и федеральными органами исполнительной власти, региональными властями, контролирующими органами.

В период введённых в 2020 году ограничений организованы горячие линии и штабы для оперативного обмена информацией и получения разъяснений от органов власти и исполнительных органов.

В 2020 году:

1) При активном участии экспертов Вологодского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» в Вологодской области принят закон о ремесленной деятельности, что позволило сохранить работу ряду малых предприятий производящих валенки, войлочную обувь. Продукция этих предприятий не требует обязательной маркировки.

2) Благодаря усердной работе отделения в регионе были приняты пониженные ставки на 2021 год для предприятий и предпринимателей Вологодской области, переходящих с ЕНВД на УСН и ПСН. Также при «бесшовном переходе» удалось включить в получателей льгот предпринимателей, применявших и ЕНВД и УСН (при торговле маркированными товарами) в 2020 году, а не только тех, кто работал только с применением ЕНВД.

3) Региональное отделение оказывает помощь предпринимателям по преодолению кризиса, вызванного распространением COVID-19. Проводятся консультационные приемы предпринимателей по юридическим и налоговым вопросам.

Страницы в социальных сетях:

VK

тел.:  +7 (921) 830-30-90