Председатель регионального отделения

Кондратьева Дарья Андреевна

Менеджер по PR и коммуникациям

Михайлева Оксана Ивановна

Челябинское областное отделение «ОПОРА РОССИИ»

Председатель, член Правления Артемьев Артем Александрович

Вице-председатель Витковский Олег Викторович

Вице-председатель Дейнеко Николай Михайлович

Вице-председатель Клеутин Дмитрий Николаевич

Вице-председатель Ларин Алексей Борисович

Вице-председатель Николенко Константин Александрович

Вице-председатель Толкунов Виктор Николаевич

Информация об официальном сайте регионального отделения: http://74.opora.ru/

Короткая справка об отделении:

Челябинское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  «ОПОРА РОССИИ».

Дата создания (или регистрации) организации: 26 декабря 2003 г.

Руководитель (Ф.И.О., должность в соответствии с Уставом): АРТЕМЬЕВ Артем Александрович, Председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Деятельность ЧОО «ОПОРА РОССИИ» направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

В Челябинской области работают местные отделения ЧОО «ОПОРА РОССИИ» в Еманжелинске, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Южноуральске, Копейске, Нагайбакском, Верхнеуральском, Кизильском и Сосновском районах. «ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

Челябинское областное отделение в 2016 году и 2017 годах вошло в пятерку лидеров рейтинга регионов, заняв лидирующую позицию, и признано лучшим среди 85 региональных отделений.

По итогам оценки значений критериев рейтинга информационной активности за 2016 год, составленный в целях стимулирования проактивной позиции по вовлечению большего числа заинтересованных в процесс развития деловой среды, создания благоприятного бизнес-климата и увеличения числа субъектов малого и среднего предпринимательства как фактора экономического роста территорий, Челябинское областное отделение  вошло в первую пятерку рейтинга отделений, заняв лидирующую позицию.

Визитной карточкой Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» является ежегодный Межрегиональный Форум «Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны». Одна из основных целей Форума - создание деловой площадки, которая дает возможность ее участникам не только обсудить общие проблемы производственного бизнеса, но и расширить контакты для последующего установления партнёрских отношений, рынки сбыта, а также обменяться накопленным в производственной сфере опытом работы.

- Открыто 11 местных отделения http://74.opora.ru/mestnye-otdeleniya/

- Действуют 14 профильных комитетов http://74.opora.ru/komitety/

- Ведет активную работу Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов http://74.opora.ru/bjuro/

- Ключевые мероприятия:

День Российского Предпринимательства