Председатель регионального отделения

Исполнительный директор

Белешева Анна Васильевна

Справка об отделении:

Челябинское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  «ОПОРА РОССИИ».

Дата создания (или регистрации) организации: 26 декабря 2003

Руководитель (Ф.И.О., должность в соответствии с Уставом): АРТЕМЬЕВ Артем Александрович, Председатель Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Деятельность ЧОО «ОПОРА РОССИИ» направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

В Челябинской области работают местные отделения ЧОО «ОПОРА РОССИИ» в Еманжелинске, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Южноуральске, Нагайбакском, Верхнеуральском и Сосновском районах. «ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

Челябинское областное отделение в 2016 году вошло в пятерку лидеров рейтинга регионов, заняв лидирующую позицию, среди Кемеровской, Московской, Ярославской областей и Приморского края,  и признано лучшим среди 85 региональных отделений.

По итогам оценки значений критериев рейтинга информационной активности за девять месяцев 2016 года, составленный в целях стимулирования проактивной позиции по вовлечению большего числа заинтересованных в процесс развития деловой среды, создания благоприятного бизнес-климата и увеличения числа субъектов малого и среднего предпринимательства как фактора экономического роста территорий, Челябинское областное отделение  вошло в первую пятерку рейтинга отделений, заняв лидирующую позицию, среди Тюменской, Брянской, Тульской и Владимирской областей.

Визитной карточкой Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» стал ежегодный Межрегиональный Форум «Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны». Основной целью Форума является создание деловой площадки, которая дает возможность ее участникам не только обсудить общие проблемы производственного бизнеса, но и расширить контакты для последующего установления партнёрских отношений, рынки сбыта, а также обменяться накопленным в производственной сфере опытом работы.

Местные отделения:

1.            ВЕРТНЯКОВ Андрей Юрьевич — Председатель Верхнеуральского отделения Челябинской области, Телефон: 8-902-89-09-660, 8(35143) 2-25-53, E-mail:  avert_vu@mail.ru

2.            СНЕГУРЕНКО Оксана Анатольевна — Председатель Еманжелинского  отделения Челябинской области, Телефон: 8-902-617-87-86, 8(351) 238-87-86, E-mail: ksenia.ru@bk.ru

3.           ИСТОМИНА Раиса Андреевна — Председатель Златоустовского отделения Челябинской области, Телефон: 8(3513) 62-67-65, 8-963-463-98-30, E-mail: istomina-ra@mail.ru

4.            ФОМИН Евгений Викторович — Председатель Магнитогорского отделения Челябинской  области, Телефон:  8 (3519)-000-995, E-mail: opora-ug@mail.ru

5.            ПОПОВ Михаил Валентинович — Председатель Миасского отделения Челябинской области, Телефон: 89512501900, E-mail: 9512501900@mail.ru

6.            КИНЗИН Алексей Михайлович — Председатель Нагайбакского отделения Челябинской области, Телефон: 8 (35157)-23-23-1, E-mail: kinzina-86@mail.ru

7.            ТРЕТЬЯКОВ Вячеслав Анатольевич — Председатель Сосновского отделения Челябинской области, Телефон: 8-9222-38-2226, E-mail: RNTD-V@mail.ru

8.            МУНЬКИН Николай Сергеевич — Председатель Троицкого городского отделения, Телефон: 8-351-904-96-56, 8-919-114-9656, E-mail: munkin_n@mail.ru

9.            МИХАЙЛОВ  Сергей Александрович — Председатель Южноуральского  отделения Челябинской области, Телефон: 8-9222-38-2226, E-mail: RNTD-V@mail.ru

Профильные комитеты:

1. Комитет по агропромышленной политике