Новости

Член Орловской «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на форуме цифровых идей «IT-технологии – будущее уже в настоящем»

22-23 октября в молодежном коворкинге г. Анадырь (Чукотский АО) прошел первый форум цифровых идей «IT-технологии – будущее уже в настоящем». Член Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», основатель дизайн-студии Даниил Бредихин выступил спикером перед предпринимателями и правительством округа.

Спикер поделился с участниками форума «рецептами» запуска успешного диджитал-проекта: за полтора года Бредихин нашел более 150 клиентов из разных стран мира. Дизайнеры студии работали над проектами не только для России, но и для компаний Германии, верстали страницы для журнала Forbes, заслужили признание десятков руководителей крупного и среднего бизнеса. Член Орловской «ОПОРЫ» уверен, что для успешной работы вполне достаточно иметь выход в интернет, компьютеры и креативность.

Участники форума не только получили знания от экспертов IT-сферы, приглашенных на мероприятие, но и под их руководством попробовали себя в деле – разделились на команды и разработали IT-проекты для реализации в Чукотском автономном округе. Наставником одной из групп был Даниил Бредихин. Свои результаты участники презентовали жюри во главе с губернатором Чукотки Романом Копиным.

«В последнее время мы постоянно сталкиваемся с внешними вызовами, которые требуют новых IT-решений. Мы нуждаемся в импортозамещении и собственных цифровых разработках. Сегодня в округе в сферах IT и телекоммуникаций действуют 44 компании из числа малого бизнеса – около 3% от общего количества субъектов МСП в регионе. В текущих условиях мы видим потенциал роста IT-сектора, видим предпосылки для старта новых проектов», – отметил Роман Копин.

По словам Бредихина, все предложенные участниками идеи интересны: «С учетом положения администрации региона, территориальных, экономических особенностей местности, разработанные проекты перспективны. Их возможно и нужно реализовывать».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»