Регионы

Возможности Экспортного клуба «ОПОРЫ РОССИИ» представили в рамках конференции «Стираем границы для экспорта 2020»

17 декабря в Челябинской области прошла масштабная конференция «Стираем границы для экспорта 2020». В рамках мероприятия состоялось два круглых стола в режиме ВКС по электронной коммерции и сопровождению экспортной сделки, заседание Экспортного совета при губернаторе Челябинской области, а также церемония награждения лучших экспортеров региона.

Тюменский «Слёт успешных предпринимателей» станет международным

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) стало партнёром Международного форума молодых предпринимателей «Слёт успешных предпринимателей - 2021», организатором которого традиционно выступает Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Уже в следующем году площадки форума смогут посетить спикеры и делегаты из стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Подведены итоги онлайн-марафона «Женщина у руля»

10 декабря состоялся женский предпринимательский онлайн-марафон «Женщина у руля». Его ключевая тема – «Как бизнесу пережить карантин?». Организатором форума выступило Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Орловской области и центра «Мой бизнес». Мероприятие впервые прошло в онлайн-формате.

Розница получит льготу при переходе с ЕНВД

На встрече экономического блока Правительства Ивановской области, УФНС по Ивановской области и Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ», которая состоялась, 16 декабря, была обсуждена проблематика перехода с ЕНВД на альтернативные налоговые режимы УСН и ПСН в регионе.

В орловском Облсовете обсудили возможные послабления для ресторанного бизнеса как меру поддержки в период пандемии

14 декабря прошло декабрьское заседание комитета по бюджету, налогам и финансам орловского Облсовета. Один из вопросов касался мер поддержки бизнеса в период пандемии.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» выступит организатором создания Аллеи врачей в регионе

Совет Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» на заседании 29 октября принял решений обратиться в Администрацию города Иванова с предложением о создании в Иванове Аллеи врачей в знак благодарности за их ежедневный труд по спасению человеческих жизней.

Все выездные проверки бизнеса после введения моратория весной этого года стали возможными только по согласованию с прокурором, но по факту – так и не прекратились, а просто поменяли название: их теперь называют словом «мониторинг». О том, как Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» остановило незаконное закрытие ресторана – читайте в материале.

Представители УФНС России по Новосибирской области рассказали предпринимателям, чем заменят ЕНВД

В Новосибирской области состоялся вебинар «ЕНВД - чем заменят!?», организованный Новосибирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ», Управлением ФНС России по Новосибирской области и Центром «Мой бизнес».

Общественный совет при Орловском УФАС обсудил вопросы, касающиеся закупок и рынка рекламных услуг

1 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета Орловского УФАС России. Участники обсудили вопросы выявления и пресечения антиконкурентного вмешательства органов государственной и муниципальной власти при размещении государственного и муниципального заказов, а также вопросы, связанные с применением законодательства о рекламе.

Орловская «ОПОРА РОССИИ» просит предусмотреть максимально возможное количество видов деятельности по патенту в Орловской области

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №373-ФЗ от 23.11.2020 г., которым вносятся изменения в том числе в главу 26.5 НК РФ «Патентная система налогообложения». Согласно поправкам, полномочия региональной власти в отношении этого налогового режима существенно расширяются. В связи с этим Орловское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» направило на имя губернатора и председателя Правительства Орловской области Андрея Клычкова, председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского письмо с предложения по совершенствованию регионального закона о патентной системе налогообложения.