Разработан кредитно-гарантийный продукт для женщин-предпринимателей

11 Апреля 2017
В рамках реализации мер кредитно-гарантийной поддержки бизнеса Корпорация МСП и МСП Банк разработали специализированные кредитные продукты, предназначенные для женщин-предпринимателей.

Надия Черкасова, Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»:

«В целях создания условий для развития женского предпринимательства в стране, формирования специальных финансовых решений, как для начинающих, так и для действующих женщин предпринимателей, совместно с Корпорацией МСП и МСП Банком разработан специализированный кредитно-гарантийный продукт для женщин-предпринимателей».

В настоящее время женщинам-предпринимателям в МСП Банке доступны кредитные продукты «Экспресс на текущие цели» и «Экспресс на инвестиции». Целью кредитов могут быть как пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности предприятия, так и реализация инвестиционных проектов. Ставка для специального сегмента, к которому относится женское предпринимательство, составляет 10,6%.

Финансовые продукты ориентированы на поддержку предпринимательниц, прошедших обучение по образовательным программам Корпорации МСП, в том числе «Мама – предприниматель», и зарегистрированных на портале Бизнес-навигатора МСП (smbn.ru).

Проведенный партнерами Корпорации МСП анализ кредитных заявок, поступающих от женщин-предпринимателей, показал, что в большинстве случаев размер запрашиваемого кредита не превышает 100 млн рублей. По мнению экспертов, это обусловлено масштабами бизнеса женщин и свойственной им осторожностью при совершении капитальных инвестиций.

Напомним, что необходимость разработки специальных финансовых решений, стимулирующих развитие женского предпринимательства, обсуждалась на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с женщинами-предпринимателями 28 октября 2016 г. По итогам встречи федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и Корпорации МСП было рекомендовано уделить особое внимание оказанию женщинам-предпринимателям информационно-маркетинговой, образовательной и финансовой поддержки, в том числе путем разработки специализированного кредитно-гарантийного продукта.

Кроме того, по предложению Корпорации МСП мероприятия по разработке специального финансового продукта для женщин-предпринимателей были включены в сводный план приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В соответствии с «дорожной картой» по разработке специализированного финансового продукта для женщин-предпринимателей на базе МСП Банка в период с апреля по август 2017 г. данные кредитные продукты будут использоваться в тестовом режиме с возможностью дальнейшего расширения и дополнения условий кредитования.

«Новое финансовое решение, разработанное Корпорацией МСП, является еще одним важным и эффективным инструментом развития женского предпринимательства наряду с образовательными программами и таким уникальным сервисом, как Бизнес-навигатор», – отметила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020