Прошлись по налогам

26 Сентября 2014

24 сентября 2014 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания «Место бизнеса в налоговых инициативах государства». Цель общественных слушаний – обсуждение проблем и принятие решений о новых направлениях развития налогообложения малого и среднего предпринимательства, а также вопросы эффективного развития стимулирующей функции налогов через анализ решений, предлагаемых Министерством финансов РФ. 

Основная задача общественных слушаний — выработка компромиссного решения, которое одновременно будет направлено на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, а также на пополнение доходной части бюджетов различного уровня. В общественных слушаниях приняли участие более 70 экспертов: предприниматели из регионов Российской Федерации, представители муниципальной власти, главы субъектов Российской Федерации, представители федеральных министерств и ведомств. Дмитрий Сазонов, член правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего выступил с докладом:

«Бизнес очень чувствителен к изменениям налоговой нагрузки. Мы видим это из данных опроса ОП РФ. Для того чтобы бюджет  нормально получал доходы, необходим постоянный диалог между властью и бизнесом. Важно, чтобы любые решения обсуждались, ведь бизнес готов платить налоги, но готов платить обоснованную нагрузку. Опять же ничего нового: мы за чёткие правила игры».

С целью дальнейшего формирования благоприятных условий для развития и поддержки малого и среднего бизнеса в различных сферах экономики, участники  общественных слушаний по итогам проведенной дискуссии сформулировали следующие выводы и предложения по построению дальнейшего взаимодействия в сфере налоговой политики:

1.                С целью стабилизации налоговой системы на среднесрочный период, а также стимулирования развития предпринимательства, считаем целесообразным введение 5-летнего моратория на резкие изменения налоговой политики в сторону увеличения налогового бремени, а также проведения регуляторных мероприятий для малого и среднего предпринимательства.

2.                Необходима дальнейшая проработка механизмов, обеспечивающих реализацию системы налогового поощрения, с целью стимулирования и поддержки предпринимательской активности.

3.                Целесообразно разработать механизм постоянного взаимодействия, в части вносимых Правительством Российской Федерации инициатив, Общественной палаты Российской Федерации, бизнес-сообщества и государства, с целью принятия компромиссных решений по основополагающим вопросам.

4.                Запретить принятие предложений, направленных на ухудшение положения налогоплательщиков без всестороннего и открытого обсуждения их влияния на все сферы деятельности.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020