Промсвязьбанк выявил потребности малого бизнеса

27 Февраля 2015

В рамках стратегии присутствия на рынке малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк провел опрос предпринимателей на предмет их основных потребностей в рамках обнародованного Правительством РФ антикризисном плане на 2015-й год. Цель опроса – выделить и обозначить наиболее приоритетные инструменты поддержки и развития их компаний.

Всего в опросе приняло участие 156 предпринимателей. 

Как показали результаты, главная потребность компаний малого и среднего бизнеса в текущей экономической ситуации – снижение ставок по кредитам МСБ (85,9% опрошенных) и налогового бремени (64,1%).

Также, в числе приоритетных мер поддержки респонденты указали: 

- Мораторий на снос существующих киосков и павильонов на 3 года;

- Субсидирование процентных ставок для производителей;

- Упрощение системы господдержки;

- Уменьшение размера страховых взносов с фонда оплаты труда до уровня 2010 года;

- Уменьшение затратных процедур для получения разрешений в части экологии;

- Гарантирование по времени санкций на все виды сельхозпродукции для стимулирования интереса к ведению бизнеса в этой сфере;

- Введение лицензирования на некоторые виды деятельности, в том числе транспортные услуги;

- Упрощение получения банковских гарантий для участия в госзаказе;

- Упразднение регулируемых (коммерческих) тарифов на электроэнергию;

- Существенное упрощение процедуры приобретения земли и строительство за счет государственного бюджета помещений для занятия бизнесом;

- Отмена налогов для компаний с оборотом до 3 млн. рублей;

- Жёсткие меры наказания за коррупцию.

Результаты данного опроса будут переданы рабочей группе Госсовета РФ по вопросам стимулирования развития МСП. Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в начале марта 2015 года.


 

Оставить комментарий
Другие новости

Ляйсан Николаева переизбрана Председателем Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

13 мая состоялась конференция Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», где участники подвели результаты прошедшего периода работы организации. Основным итогом встречи стало переизбрание на должность Председателя реготделения Ляйсан Николаевой. Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Николаевой. В работе конференции принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Мая 2022

Александр Калинин принял участие в «Инвестчасе» в Уфе

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное заседание «Инвестчаса». В нем принял участие Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На тематическом совещании рассмотрели новые проекты в промышленности и сельском хозяйстве.

13 Мая 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым. Стороны обсудили вопросы развития бизнеса в условиях санкционного давления и необходимые меры поддержки. Во встрече также приняли участие Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров и Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева.

12 Мая 2022