Промсвязьбанк выявил потребности малого бизнеса

27 Февраля 2015

В рамках стратегии присутствия на рынке малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк провел опрос предпринимателей на предмет их основных потребностей в рамках обнародованного Правительством РФ антикризисном плане на 2015-й год. Цель опроса – выделить и обозначить наиболее приоритетные инструменты поддержки и развития их компаний.

Всего в опросе приняло участие 156 предпринимателей. 

Как показали результаты, главная потребность компаний малого и среднего бизнеса в текущей экономической ситуации – снижение ставок по кредитам МСБ (85,9% опрошенных) и налогового бремени (64,1%).

Также, в числе приоритетных мер поддержки респонденты указали: 

- Мораторий на снос существующих киосков и павильонов на 3 года;

- Субсидирование процентных ставок для производителей;

- Упрощение системы господдержки;

- Уменьшение размера страховых взносов с фонда оплаты труда до уровня 2010 года;

- Уменьшение затратных процедур для получения разрешений в части экологии;

- Гарантирование по времени санкций на все виды сельхозпродукции для стимулирования интереса к ведению бизнеса в этой сфере;

- Введение лицензирования на некоторые виды деятельности, в том числе транспортные услуги;

- Упрощение получения банковских гарантий для участия в госзаказе;

- Упразднение регулируемых (коммерческих) тарифов на электроэнергию;

- Существенное упрощение процедуры приобретения земли и строительство за счет государственного бюджета помещений для занятия бизнесом;

- Отмена налогов для компаний с оборотом до 3 млн. рублей;

- Жёсткие меры наказания за коррупцию.

Результаты данного опроса будут переданы рабочей группе Госсовета РФ по вопросам стимулирования развития МСП. Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в начале марта 2015 года.


 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает законодательно закрепить невозвратный тариф для отелей

По аналогии с уже существующей практикой в авиа- и железнодорожных перевозках «ОПОРА РОССИИ» предлагает закрепить в российском законодательстве понятие «невозвратный тариф» для отелей. Это одна из инициатив, предложенная бизнес-объединением, в рамках включения в план по «Трансформации делового климата».

15 Ноября 2019

Жалобы предпринимателей станут цифровыми

19 ноября будет запущена интернет-платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес», созданная АСИ и бизнес-объединениями, в том числе «ОПОРОЙ РОССИИ» по поручению президента Владимира Путина. На площадке  завода АО «Метровагонмаш» с участием первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина состоялась презентация нового сервиса.

15 Ноября 2019

Малые компании-экспортеры хотят условия как в Швейцарии

14 ноября Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на 6-м Международном экспортном форуме «Сделано в России». Спикер сравнил систему экспорта малого и среднего бизнеса России и Швейцарии. Российские компании в 4,5 раза уступают своим заграничным коллегам по показателю доли МСП в несырьевом экспорте.

14 Ноября 2019