Промсвязьбанк выявил потребности малого бизнеса

27 Февраля 2015

В рамках стратегии присутствия на рынке малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк провел опрос предпринимателей на предмет их основных потребностей в рамках обнародованного Правительством РФ антикризисном плане на 2015-й год. Цель опроса – выделить и обозначить наиболее приоритетные инструменты поддержки и развития их компаний.

Всего в опросе приняло участие 156 предпринимателей. 

Как показали результаты, главная потребность компаний малого и среднего бизнеса в текущей экономической ситуации – снижение ставок по кредитам МСБ (85,9% опрошенных) и налогового бремени (64,1%).

Также, в числе приоритетных мер поддержки респонденты указали: 

- Мораторий на снос существующих киосков и павильонов на 3 года;

- Субсидирование процентных ставок для производителей;

- Упрощение системы господдержки;

- Уменьшение размера страховых взносов с фонда оплаты труда до уровня 2010 года;

- Уменьшение затратных процедур для получения разрешений в части экологии;

- Гарантирование по времени санкций на все виды сельхозпродукции для стимулирования интереса к ведению бизнеса в этой сфере;

- Введение лицензирования на некоторые виды деятельности, в том числе транспортные услуги;

- Упрощение получения банковских гарантий для участия в госзаказе;

- Упразднение регулируемых (коммерческих) тарифов на электроэнергию;

- Существенное упрощение процедуры приобретения земли и строительство за счет государственного бюджета помещений для занятия бизнесом;

- Отмена налогов для компаний с оборотом до 3 млн. рублей;

- Жёсткие меры наказания за коррупцию.

Результаты данного опроса будут переданы рабочей группе Госсовета РФ по вопросам стимулирования развития МСП. Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в начале марта 2015 года.


 

Оставить комментарий
Другие новости

Министерство финансов РФ предлагает новый способ поддержки самозанятых граждан

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), предусматривающие распространение на самозанятых граждан преференций, действующих в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП). В перечень нововведений вошли – упрощенное участие в закупках; регламентированные правила участия; сроки оплаты за поставленный товар и др.

22 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019