Промсвязьбанк выявил потребности малого бизнеса

27 Февраля 2015

В рамках стратегии присутствия на рынке малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк провел опрос предпринимателей на предмет их основных потребностей в рамках обнародованного Правительством РФ антикризисном плане на 2015-й год. Цель опроса – выделить и обозначить наиболее приоритетные инструменты поддержки и развития их компаний.

Всего в опросе приняло участие 156 предпринимателей. 

Как показали результаты, главная потребность компаний малого и среднего бизнеса в текущей экономической ситуации – снижение ставок по кредитам МСБ (85,9% опрошенных) и налогового бремени (64,1%).

Также, в числе приоритетных мер поддержки респонденты указали: 

- Мораторий на снос существующих киосков и павильонов на 3 года;

- Субсидирование процентных ставок для производителей;

- Упрощение системы господдержки;

- Уменьшение размера страховых взносов с фонда оплаты труда до уровня 2010 года;

- Уменьшение затратных процедур для получения разрешений в части экологии;

- Гарантирование по времени санкций на все виды сельхозпродукции для стимулирования интереса к ведению бизнеса в этой сфере;

- Введение лицензирования на некоторые виды деятельности, в том числе транспортные услуги;

- Упрощение получения банковских гарантий для участия в госзаказе;

- Упразднение регулируемых (коммерческих) тарифов на электроэнергию;

- Существенное упрощение процедуры приобретения земли и строительство за счет государственного бюджета помещений для занятия бизнесом;

- Отмена налогов для компаний с оборотом до 3 млн. рублей;

- Жёсткие меры наказания за коррупцию.

Результаты данного опроса будут переданы рабочей группе Госсовета РФ по вопросам стимулирования развития МСП. Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в начале марта 2015 года.


 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

 

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.

8 Декабря 2017