Промсвязьбанк усиливает поддержку ключевых отраслевых сегментов малого и среднего бизнеса

3 Марта 2016

В 2016 году Промсвязьбанк стал стратегическим партнером Премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший производственный проект».

Конкурс для малого и среднего бизнеса проводится «ОПОРОЙ РОССИИ» с 2011 года. Проект призван подчеркнуть социальную значимость малого и среднего бизнеса и стимулировать развитие предпринимательской инициативы. Промсвязьбанк активно поддерживал премию «Бизнес-Успех» на протяжении всех пяти лет ее существования, поощряя проекты молодых предпринимателей.

Промсвязьбанк, как один из лидеров по работе с МСБ, понимает важность поддержки малых и средних компании независимо от их отраслевой принадлежности. Однако необходимость диверсификации экономики диктует определенные условия в работе с сегментом.

«В текущих финансово-экономических условиях развитие конкурентоспособных производств становится стратегически важной задачей. Именно производственный бизнес в условиях турбулентности чувствует себя увереннее на рынке. По данным Индекса Опоры RSBI, в 2015 году наименьшее снижение доходов наблюдалось в производстве пищевых продуктов, машин и оборудования, товаров повседневного спроса. Здесь не было такого падения продаж, как, например, в торговле и сфере услуг, - прокомментировал Владимир Шаталов, заместитель председателя правления, руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка. - Мы уверены, что поощрение предпринимательской инициативы в производственной сфере не просто позволит выявить наиболее перспективные компании в этой отрасли, но и привлечет внимание к проблемам и особенностям этого бизнеса».

Промсвязьбанк продолжит сопровождать молодежное предпринимательство в рамках работы Венчурного фонда ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ». Так в этом году фонд выступит главным партнером молодежной номинации Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».

«На сегодняшний день малый и средний бизнес, в том числе, молодежные проекты требуют особенной поддержки. За три года работы Венчурный фонд стал полноценной площадкой для развития молодежных бизнес проектов. Расширение его участия в «Бизнес-Успехе» - одном из ключевых проектов «ОПОРЫ РОССИИ», поможет реализации новых предпринимательских инициатив и масштабированию текущего бизнеса», - прокомментировал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.