Проект Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» получил нового инвестора

25 Июля 2016

Венчурный фонд Промсвязьбанка объявил об успешном выходе из проекта CityFootball и привлечении проектом дополнительных инвестиций. 

CityFootball - игра в футбол и функциональные тренировки под руководством профессиональных тренеров на лучших футбольных площадках.      
Проект получил 6 млн рублей инвестиций от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в марте 2014 года. За это время проект показал значительный рост.

Новым инвестором проекта стал фонд UTF, находящийся под управлением Ивана Тырышкина, в прошлом президента фондовой биржи РТС.

 «Отличительной чертой нашего партнера по проекту CityFootballстала его мгновенная адаптация ко внешним вызовам. Бизнес-модель корректировалась буквально с колес и это позволило получить хорошие результаты.

Все это не могло остаться незамеченным, и в начале этого года мы узнали о том, что есть инвестор, который заинтересован в финансировании дальнейшего масштабирования проекта. Финансовым результатом сделки мы довольны, бизнесмен получил новый горизонт развития, а мы разместим вырученные деньги в новый перспективный проект и поможем еще одному молодому предпринимателю», - сообщает руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

«Мы изначально ориентировались на модель, при которой можно привлекать средства для дальнейшего роста. При этом каждый этап развития проекта отличается от предыдущего – стадией, целями и, соответственно, возможностями роста и использования средств. Поэтому для нас привлечение нового инвестора является плановым – и мы очень рады, что нам удалось договориться и привлечь деньги от людей с очень большой финансовой экспертизой», - комментирует основатель проекта CityFootball Павел Крупнов.

«Я никогда не инвестирую в проект, я всегда инвестирую в людей. Павел Крупнов создал очень профессиональную молодую команду, которая с нуля сделала отличный проект. В ближайшее время мы планируем ввести в работу как минимум 2 новых футбольных центра», - рассказывает о планах новый инвестор проекта Иван Тырышкин.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019