Проект Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» получил нового инвестора

25 Июля 2016

Венчурный фонд Промсвязьбанка объявил об успешном выходе из проекта CityFootball и привлечении проектом дополнительных инвестиций.

CityFootball - игра в футбол и функциональные тренировки под руководством профессиональных тренеров на лучших футбольных площадках.
Проект получил 6 млн рублей инвестиций от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в марте 2014 года. За это время проект показал значительный рост.

Новым инвестором проекта стал фонд UTF, находящийся под управлением Ивана Тырышкина, в прошлом президента фондовой биржи РТС.

«Отличительной чертой нашего партнера по проекту CityFootballстала его мгновенная адаптация ко внешним вызовам. Бизнес-модель корректировалась буквально с колес и это позволило получить хорошие результаты.

Все это не могло остаться незамеченным, и в начале этого года мы узнали о том, что есть инвестор, который заинтересован в финансировании дальнейшего масштабирования проекта. Финансовым результатом сделки мы довольны, бизнесмен получил новый горизонт развития, а мы разместим вырученные деньги в новый перспективный проект и поможем еще одному молодому предпринимателю», - сообщает руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

«Мы изначально ориентировались на модель, при которой можно привлекать средства для дальнейшего роста. При этом каждый этап развития проекта отличается от предыдущего – стадией, целями и, соответственно, возможностями роста и использования средств. Поэтому для нас привлечение нового инвестора является плановым – и мы очень рады, что нам удалось договориться и привлечь деньги от людей с очень большой финансовой экспертизой», - комментирует основатель проекта CityFootball Павел Крупнов.

«Я никогда не инвестирую в проект, я всегда инвестирую в людей. Павел Крупнов создал очень профессиональную молодую команду, которая с нуля сделала отличный проект. В ближайшее время мы планируем ввести в работу как минимум 2 новых футбольных центра», - рассказывает о планах новый инвестор проекта Иван Тырышкин.