Проект Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» получил нового инвестора

25 Июля 2016

Венчурный фонд Промсвязьбанка объявил об успешном выходе из проекта CityFootball и привлечении проектом дополнительных инвестиций. 

CityFootball - игра в футбол и функциональные тренировки под руководством профессиональных тренеров на лучших футбольных площадках.      
Проект получил 6 млн рублей инвестиций от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в марте 2014 года. За это время проект показал значительный рост.

Новым инвестором проекта стал фонд UTF, находящийся под управлением Ивана Тырышкина, в прошлом президента фондовой биржи РТС.

 «Отличительной чертой нашего партнера по проекту CityFootballстала его мгновенная адаптация ко внешним вызовам. Бизнес-модель корректировалась буквально с колес и это позволило получить хорошие результаты.

Все это не могло остаться незамеченным, и в начале этого года мы узнали о том, что есть инвестор, который заинтересован в финансировании дальнейшего масштабирования проекта. Финансовым результатом сделки мы довольны, бизнесмен получил новый горизонт развития, а мы разместим вырученные деньги в новый перспективный проект и поможем еще одному молодому предпринимателю», - сообщает руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

«Мы изначально ориентировались на модель, при которой можно привлекать средства для дальнейшего роста. При этом каждый этап развития проекта отличается от предыдущего – стадией, целями и, соответственно, возможностями роста и использования средств. Поэтому для нас привлечение нового инвестора является плановым – и мы очень рады, что нам удалось договориться и привлечь деньги от людей с очень большой финансовой экспертизой», - комментирует основатель проекта CityFootball Павел Крупнов.

«Я никогда не инвестирую в проект, я всегда инвестирую в людей. Павел Крупнов создал очень профессиональную молодую команду, которая с нуля сделала отличный проект. В ближайшее время мы планируем ввести в работу как минимум 2 новых футбольных центра», - рассказывает о планах новый инвестор проекта Иван Тырышкин.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021