Проект «УМНИК» поддерживает талантливых студентов

10 Ноября 2014

Лидер инженерной команды Центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана стал победителем программы "УМНИК" и получил финансовую поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Награды удостоен проект, посвященный разработке программно-аппаратного комплекса, устанавливаемого на технику для посева и химической обработки зерна. Лидер инженерной команды Лев Киселевский – один из студентов, попавших в первый набор Центра поддержки инновационного предпринимательства, который начал свою работу в стенах старейшего технического университета страны в сентябре 2014 г.

Образовательная программа Центра включает в себя 7 модулей: предпринимательство, менеджмент, маркетинг и PR, экономика и финансы, инвестиции, право и управление проектами. По мнению руководителя Центра, председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Борисова, перечисленные дисциплины – это именно тот багаж знаний, который необходим каждому, кто всерьез планирует начать свое собственное дело.

«Мой опыт предпринимателя, опыт руководителя крупнейшего делового союза страны подсказывают, что недостаток знаний очень часто становится непреодолимым препятствием для открытия и развития бизнеса, - говорит Борисов. - Мы хотим - через мастер-классы, тренинги, обмен лучшими практиками – показать студентам, что бизнес – это не просто профессиональный выбор, это практически жизненная философия, в которой важно всё: идея, правильный выбор стратегии развития, выбор партнеров, инструменты продвижения своего продукта, умение работать с кадрами и многое другое. В нашем Центре студентов учат успешные предприниматели и эффективные бизнес-тренеры, которые не просто «начитывают» лекции. Здесь царит творческий дух». Качественный недорогой купить кальян в Украине можно на сайте smoke-gadgets.com.ua

Старт деятельности Центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Бауманастал возможен при поддержке «Центра инновационного развития» и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.