Проект «Мама-предприниматель» продолжает помогать развитию женского предпринимательства в Москве

14 Июля 2015

Начался новый этап социального проекта «Мама-предприниматель», который реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» совместно с Высшей школой экономики и при поддержке "ОПОРЫ РОССИИ". Проект предлагает бесплатное обучение основам индивидуального предпринимательства для молодых мам. Его результатом должны стать стартапы и воплощенные бизнес-идеи.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» третий год подряд дает возможность женщинам пройти бесплатный курс обучения бизнесу. Он длится около 1,5 месяцев и включает в себя дисциплины, помогающие начать свое дело: основы бизнес-планирования, маркетинга, бухучета, налогообложения малого бизнеса и др. В курс включены также дополнительные предметы: тайм-менеджмент, управление стрессом, стиль деловой женщины.

Обучение начнется в сентябре, в Москве его проведут преподаватели НИУ ВШЭ. На курс приглашаются женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, мамы детей дошкольного возраста и многодетные мамы – те, кому хотелось бы сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье и, возможно, сменить труд по найму на собственное дело. За два года реализации проекта в 5 городах обучение прошли около 450 молодых мам, в Москве – 50.

Кроме обучения «Мама-предприниматель» включает конкурс бизнес-планов, подготовленных участницами. Победительница получает грант в размере 200 000 рублей, который поможет воплотить бизнес-идею в жизнь. Примеров успеха в истории проекта уже много. Молодые мамы, получившие гранты в 2013 и 2014 гг., открыли: гончарную студию, соляную пещеру, производство декоративной щепы, кондитерский цех, ателье по пошиву детской ортопедической обуви, онлайн-службу бебиситтинга, детские развивающие центры и многое другое.

Набор на обучение в рамках проекта «Мама-предприниматель» начался также в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Федеральный информационный партнер проекта – портал Woman.ru. Проект реализуется при поддержке инициативных групп StartUp Women и Selfmama.

Заявки на обучение принимаются на официальном сайте проекта http://мама-предприниматель.рф или http://mama-predprinimatel.ru до 25 августа 2015.

В последние годы среди россиянок наблюдается возрастающий интерес к самозанятости. В 2014 году интерес к частному предпринимательству выразили 68%[1]. Россиянки считают важным получение дополнительного образования в сфере предпринимательства. При этом курс, направленный на получении практических навыков бизнес-планирования, имеет приоритетное значение – так ответили 37,9% респонденток исследования. Дополнительное образование женщины предпочитают получать в университетах – эту традицию разделяют 34% потенциальных бизнес-леди.

По всем вопросам просьба обращаться:

Наталья Фридман

тел.: +7 (903) 168 24 16