Проект «Мама-предприниматель» поможет женщинам сделать первые шаги в бизнесе

11 Августа 2016

В России стартовал федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».

В 2016 году в программе принимает участие 6 субъектов Российской Федерации, в дальнейшем этот перечень будет дополняться. Первые тренинги в рамках программы пройдут в конце августа в г. Воронеже.

Участниками программы могут стать женщины в декретном отпуске, а также матери несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся на учете в службе занятости. При подаче заявки необходимо обосновать необходимость обучения для развития собственной бизнес-идеи.

Обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой.

«Сегодня в России 68% женщин рассматривают для себя возможность начать заниматься малым бизнесом, но лишь только 25% верят в свой предпринимательский потенциал. Очевидно, что зачастую у наших женщин недостаточно знаний, а в стране недостаточно популяризируются идеи предпринимательства среди женщин, – говорит Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Надия Черкасова, – Проект «Мама-предприниматель» решает эту очень важную задачу – предоставляет возможность женщинам, мамам поверить в себя, получить необходимые компетенции, создать любимое дело и реализоваться как личность».

Важной частью образовательной программы «Мама-предприниматель» станет конкурс бизнес-планов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность, социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 000 рублей или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru. 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин провел встречу с губернатором Томской области Владимиром Мазуром

5 июля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках рабочего визита в Томскую область встретился с главой региона Владимиром Мазуром. Стороны обсудили тренды развития малого и среднего бизнеса и инструменты поддержки предпринимателей.

5 Июля 2022

В России могут пересмотреть параметры экономических статей УК РФ

Сенаторы хотят внести изменения в экономические статьи Уголовного кодекса: в два раза повысить параметры определения крупного и особо крупного ущерба при неуплате налогов и страховых взносов. Сейчас они составляют 15 и 45 млн руб. соответственно. Заявление о пересмотре параметров сделал заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов. В интервью «Известиям» он рассказал, что парламентарии уже разработали законопроект и готовы вносить его на отзыв в Правительство.

5 Июля 2022

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству обновила свою стратегию

Более 50 человек из 25 регионов России стали участниками стратегической сессии Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, которая прошла 29 июня. Основными целями мероприятия стали разработка политики эффективного взаимодействия внутри Комиссии, а также обновление стратегии развития и увеличение эффекта от деятельности Комиссии на сектор социального бизнеса.  

5 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»