Проект «Мама-предприниматель» поможет женщинам сделать первые шаги в бизнесе

11 Августа 2016

В России стартовал федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».

В 2016 году в программе принимает участие 6 субъектов Российской Федерации, в дальнейшем этот перечень будет дополняться. Первые тренинги в рамках программы пройдут в конце августа в г. Воронеже.

Участниками программы могут стать женщины в декретном отпуске, а также матери несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся на учете в службе занятости. При подаче заявки необходимо обосновать необходимость обучения для развития собственной бизнес-идеи.

Обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой.

«Сегодня в России 68% женщин рассматривают для себя возможность начать заниматься малым бизнесом, но лишь только 25% верят в свой предпринимательский потенциал. Очевидно, что зачастую у наших женщин недостаточно знаний, а в стране недостаточно популяризируются идеи предпринимательства среди женщин, – говорит Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Надия Черкасова, – Проект «Мама-предприниматель» решает эту очень важную задачу – предоставляет возможность женщинам, мамам поверить в себя, получить необходимые компетенции, создать любимое дело и реализоваться как личность».

Важной частью образовательной программы «Мама-предприниматель» станет конкурс бизнес-планов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность, социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 000 рублей или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru. 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 обсудили приоритеты развития внутреннего туризма

19 апреля 2018 года, в первый день деловой программы Ялтинского экономического форума «ОПОРА РОССИИ» провела секцию «Курорты юга России: приоритеты развития». Перед участниками секции стояла задача найти практические пути решения проблем и определить перспективы развития внутреннего туризма в Республике Крым и в других регионах Российской Федерации, найти новые инструменты развития российской туристической отрасли.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 искали возможности для малого производственного бизнеса Крыма

Тема развития малого и среднего бизнеса, создания благоприятного инвестклимата – одна из приоритетных на Ялтинском международном экономическом форуме. «ОПОРА РОССИИ» провела сессию, участники которой рассмотрели ограничения и возможности для малого производственного бизнеса Крыма.

19 Апреля 2018