Президент «ОПОРЫ РОССИИ» побывал с визитом в Ингушетии

30 Октября 2015

29 октября 2015 г. по приглашению министра экономического развития Республики Ингушения  Бексултана Бузуртанова в Ингушетии с коротким визитом побывал президент общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

 В рамках своей поездки глава «ОПОРЫ РОССИИ» побывал на площадке Ассоциации молодых предпринимателей и пообщался с предпринимателями о проблемах МСП. На встрече А. Калинин, коротко рассказал о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ», в частности о структуре и задачах стоящих перед организацией. Так же он обратил внимание, на то, что в Ингушетии на данный момент отсутствует отделение, так как зарегистрированных членов от Республики Ингушетия не позволяет ставить вопрос об учреждении отделения.

Своими проблемами и видением решения проблем поделились и предприниматели, присутствовавшие на встрече. Матиев Магомет (предприниматель, руководитель Центра содействия малому бизнесу) рассказал о программах по развитию предпринимательских навыков для желающих начать свое дело и пропаганде предпринимательства среди учащихся старших классов республики. Как предприниматель он обозначил актуальную проблему отсутствия доступа к финансам отвечающим требованиям стандарта Халяль, о необходимости на серьезном уровне рассматривать вопрос развития исламского банкинга.

Далее об актуальных проблем молодых и начинающих предпринимателей говорил председатель АМПИ Ахмед Бузуртанов, который подчеркнул, что если в других регионах проблема излишнего «усердствования» проверяющих госорганов является острой, то в Ингушетии во главе угла стоят другие, такие как отсутствие финансовых ресурсов для масштабирования бизнеса, проблема неадекватности принятых госорганами решений в пользу малого бизнеса, отсутствие возможностей для самого бизнеса. Например создание квот для МСП в госзакупках не решает проблему отсутствия у небольшого фермера ни времени, ни техники, ни знаний для участия в этих сложных процедурах, не говоря уже о беспомощности перед теми кто специализируется на создании «схем» перехвата госзаказов.

На призыв Бексултана Бузуртанова и Александра Калинина к предпринимателям активизировать работу по созданию Ингушского регионального отделения, в том числе создания офиса и ответственного лица в виде исполнительного директора, председатель АМПИ предложил материально-технические возможности Ассоциации, в том числе и офис и помещения для проведения мероприятий постоянного и периодического характера.

По итогам встречи Александр Калинин по просьбе министра экономразвития РИ обещал организовать визит делегации ингушских бизнесменов в один из регионов России, , где имеются наиболее эффективные практики работы регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

 Источник: АМПИ

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021