Президент «ОПОРЫ РОССИИ» побывал с визитом в Ингушетии

30 Октября 2015

29 октября 2015 г. по приглашению министра экономического развития Республики Ингушения  Бексултана Бузуртанова в Ингушетии с коротким визитом побывал президент общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

 В рамках своей поездки глава «ОПОРЫ РОССИИ» побывал на площадке Ассоциации молодых предпринимателей и пообщался с предпринимателями о проблемах МСП. На встрече А. Калинин, коротко рассказал о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ», в частности о структуре и задачах стоящих перед организацией. Так же он обратил внимание, на то, что в Ингушетии на данный момент отсутствует отделение, так как зарегистрированных членов от Республики Ингушетия не позволяет ставить вопрос об учреждении отделения.

Своими проблемами и видением решения проблем поделились и предприниматели, присутствовавшие на встрече. Матиев Магомет (предприниматель, руководитель Центра содействия малому бизнесу) рассказал о программах по развитию предпринимательских навыков для желающих начать свое дело и пропаганде предпринимательства среди учащихся старших классов республики. Как предприниматель он обозначил актуальную проблему отсутствия доступа к финансам отвечающим требованиям стандарта Халяль, о необходимости на серьезном уровне рассматривать вопрос развития исламского банкинга.

Далее об актуальных проблем молодых и начинающих предпринимателей говорил председатель АМПИ Ахмед Бузуртанов, который подчеркнул, что если в других регионах проблема излишнего «усердствования» проверяющих госорганов является острой, то в Ингушетии во главе угла стоят другие, такие как отсутствие финансовых ресурсов для масштабирования бизнеса, проблема неадекватности принятых госорганами решений в пользу малого бизнеса, отсутствие возможностей для самого бизнеса. Например создание квот для МСП в госзакупках не решает проблему отсутствия у небольшого фермера ни времени, ни техники, ни знаний для участия в этих сложных процедурах, не говоря уже о беспомощности перед теми кто специализируется на создании «схем» перехвата госзаказов.

На призыв Бексултана Бузуртанова и Александра Калинина к предпринимателям активизировать работу по созданию Ингушского регионального отделения, в том числе создания офиса и ответственного лица в виде исполнительного директора, председатель АМПИ предложил материально-технические возможности Ассоциации, в том числе и офис и помещения для проведения мероприятий постоянного и периодического характера.

По итогам встречи Александр Калинин по просьбе министра экономразвития РИ обещал организовать визит делегации ингушских бизнесменов в один из регионов России, , где имеются наиболее эффективные практики работы регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

 Источник: АМПИ

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин провел встречу с губернатором Томской области Владимиром Мазуром

5 июля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках рабочего визита в Томскую область встретился с главой региона Владимиром Мазуром. Стороны обсудили тренды развития малого и среднего бизнеса и инструменты поддержки предпринимателей.

5 Июля 2022

В России могут пересмотреть параметры экономических статей УК РФ

Сенаторы хотят внести изменения в экономические статьи Уголовного кодекса: в два раза повысить параметры определения крупного и особо крупного ущерба при неуплате налогов и страховых взносов. Сейчас они составляют 15 и 45 млн руб. соответственно. Заявление о пересмотре параметров сделал заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов. В интервью «Известиям» он рассказал, что парламентарии уже разработали законопроект и готовы вносить его на отзыв в Правительство.

5 Июля 2022

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству обновила свою стратегию

Более 50 человек из 25 регионов России стали участниками стратегической сессии Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, которая прошла 29 июня. Основными целями мероприятия стали разработка политики эффективного взаимодействия внутри Комиссии, а также обновление стратегии развития и увеличение эффекта от деятельности Комиссии на сектор социального бизнеса.  

5 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»