Президент «ОПОРЫ РОССИИ» побывал с визитом в Ингушетии

30 Октября 2015

29 октября 2015 г. по приглашению министра экономического развития Республики Ингушения  Бексултана Бузуртанова в Ингушетии с коротким визитом побывал президент общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

 В рамках своей поездки глава «ОПОРЫ РОССИИ» побывал на площадке Ассоциации молодых предпринимателей и пообщался с предпринимателями о проблемах МСП. На встрече А. Калинин, коротко рассказал о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ», в частности о структуре и задачах стоящих перед организацией. Так же он обратил внимание, на то, что в Ингушетии на данный момент отсутствует отделение, так как зарегистрированных членов от Республики Ингушетия не позволяет ставить вопрос об учреждении отделения.

Своими проблемами и видением решения проблем поделились и предприниматели, присутствовавшие на встрече. Матиев Магомет (предприниматель, руководитель Центра содействия малому бизнесу) рассказал о программах по развитию предпринимательских навыков для желающих начать свое дело и пропаганде предпринимательства среди учащихся старших классов республики. Как предприниматель он обозначил актуальную проблему отсутствия доступа к финансам отвечающим требованиям стандарта Халяль, о необходимости на серьезном уровне рассматривать вопрос развития исламского банкинга.

Далее об актуальных проблем молодых и начинающих предпринимателей говорил председатель АМПИ Ахмед Бузуртанов, который подчеркнул, что если в других регионах проблема излишнего «усердствования» проверяющих госорганов является острой, то в Ингушетии во главе угла стоят другие, такие как отсутствие финансовых ресурсов для масштабирования бизнеса, проблема неадекватности принятых госорганами решений в пользу малого бизнеса, отсутствие возможностей для самого бизнеса. Например создание квот для МСП в госзакупках не решает проблему отсутствия у небольшого фермера ни времени, ни техники, ни знаний для участия в этих сложных процедурах, не говоря уже о беспомощности перед теми кто специализируется на создании «схем» перехвата госзаказов.

На призыв Бексултана Бузуртанова и Александра Калинина к предпринимателям активизировать работу по созданию Ингушского регионального отделения, в том числе создания офиса и ответственного лица в виде исполнительного директора, председатель АМПИ предложил материально-технические возможности Ассоциации, в том числе и офис и помещения для проведения мероприятий постоянного и периодического характера.

По итогам встречи Александр Калинин по просьбе министра экономразвития РИ обещал организовать визит делегации ингушских бизнесменов в один из регионов России, , где имеются наиболее эффективные практики работы регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

 Источник: АМПИ

Оставить комментарий
Другие новости

В Удмуртии впервые наградили победителей премии "Бизнес-Успех!"

12-13 октября в Ижевске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех», в которых принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин. Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства и построения системы закупок.

17 Октября 2017

Председатель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Борисов принял участие в работе Антикоррупционного форума проекта ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «ЗА честные закупки»

Традицию Антикоррупционных форумов ОНФ ведет с 2015 г. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Всего было организовано девять окружных форумов, включая мероприятия в Крыму и Севастополе. Наиболее острые и важные вопросы из регионов были представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путина на Форумах Действий ОНФ.

17 Октября 2017

«ОПОРА РОССИИ» провела сессию по молодежному предпринимательству в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

На Всемирном слете успешных предпринимателей «Молодые предприниматели в экономике будущего» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил потенциал России для ведения собственного бизнеса.

17 Октября 2017