Президент «ОПОРЫ РОССИИ»: Памятник монете - это символ всего предпринимательства

29 Мая 2017
Ко Дню российского предпринимательства в Челябинской области торжественно установили «Монету на удачу». В церемонии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководитель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев и глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Считается, что доля малого бизнеса в экономике не так велика, хотя на самом деле она составляет более половины. Очень много из того, что нас окружается в повседневной жизни, делает малый бизнес, - заявил Александр Калинин. – Памятник монете, который установило в Челябинске местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», - это символ всего предпринимательства. Это дар не властям, а горожанам, ведь деньги занимают большое место в жизни людей. К ним можно по-разному относиться, но это точно эквивалент качества жизни, о них нужно думать, их нужно зарабатывать».

Он подчеркнул, что предприниматели зарабатывают не только себе, но и тем людям, которые работают у них на предприятиях, а также в виде налогов направляют государству.

Третий год подряд областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» проводятся мероприятия, посвященные Дню российского предпринимательства.

27 мая в Центральном парке Челябинска им. Ю.А. Гагарина прошел городской праздник, который собрал жителей мегаполиса и южноуральских предпринимателей. В парке развернулись тематические аллеи, где представлено все многообразие малого бизнеса, компании продемонстрировлаи свои товары и услуги.

Для гостей и жителей города организованы различные развлекательные и полезные для здоровья площадки.