Премьер-министр поддержал идею о налоговых каникулах для малого бизнеса

28 Сентября 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил передать полномочия по введению налоговых каникул на региональный и местный уровень. С такой инициативой он выступил на пленарном заседании ХП Международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

«Я также предлагаю обсудить еще одну идею - налоговых каникул для новых малых предприятий в определенных областях, прежде всего, производственных сферах деятельности», - сказал глава правительства.

Он отметил, что использование этой меры «сопряжено с рисками ухода от налогов со стороны недобросовестных лиц». «Но полагаю, что, если мы такое решение примем, при должной системе контроля такие риски можно минимизировать, а все полномочия по введению соответствующих налоговых каникул должны быть сконцентрированы на региональном и местном уровне», - заявил Медведев.

В свою очередь Президент «ОПОРЫ РОССИИ»  Александр Бречалов подчеркнул,  «на площадке ОНФ мы очень качественно проработали данную идею с привлечением широкого круга экспертов и обычных предпринимателей из разных регионов страны. За неполный месяц было собрано более 100 тысяч подписей в поддержку инициативы. Мы готовы к дальнейшему детальному обсуждению, которое предложил глава правительства».

По его мнению, налоговые каникулы могут стать очень важным импульсом к росту предпринимательской активности, которая на сегодняшний день недостаточна для эффективного развития экономики. «Лишь 2,2% граждан хотят стать предпринимателями. Сегодня мы говорим о необходимости механизма акселерации малого и среднего бизнеса, его активного развития и роста. Налоговые каникулы - это одна из ключевых составляющих данного механизма»,- добавил Александр Бречалов. 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021