Прекращено уголовное преследование председателя Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталия Гуменюка.

6 Мая 2016

По словам адвоката Дмитрия Прокопенко, Виталий Гуменюк отпущен из-под домашнего ареста. Уголовное дело в отношении него было переквалифицировано на «самоуправство» и прекращено в связи с истечением срока  давности. Он добавил, что и в связи с переквалификацией Гуменюк свою вину не признал, но согласился с прекращением дела по мотиву истечения срока давности.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: «Я несказанно рад, что череда испытаний, через которые пришлось пройти Виталию Гуменюку и его семье за последние месяцы, наконец-то закончилась. Это тот случай, когда от всей души я могу сказать, что справедливость восторжествовала.

Мы, его коллеги и друзья, ни минуты не сомневались в невиновности этого человека. Мы видели Виталия Васильевича в работе, в самых сложных обстоятельствах, когда он проявили себя, как принципиальный человек, на которого можно положиться в любой ситуации».

Минпромторг и «ОПОРА РОССИИ» обсудили возможности совершенствования региональной промышленной политики

21 октября в ходе совместного заседания президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием представителей Министерства промышленности и торговли РФ, эксперты обсудили развитие и возможности совершенствования механизмов региональной промышленной политики в отношении малых предприятий и роль «ОПОРЫ РОССИИ» в этом процессе.

22 Октября 2021

Комитет по ГЧП провел во Владивостоке вторую ежегодную конференцию «День ГЧП»

Перспективы и преимущества механизма государственно-частного партнерства обсудили участники второй ежегодной конференции «День ГЧП», которая прошла во Владивостоке 21 октября. Организаторами мероприятия выступили - приморский Комитет по ГЧП «ОПОРЫ РОССИИ», Инвестиционное агентство Приморского края совместно с Правительством Приморья. В конференции приняли участие представители органов региональной и муниципальной исполнительной власти, предприниматели, реализующие проекты на условиях ГЧП, а также эксперты международного уровня.

22 Октября 2021

Состоялась торжественная церемония награждения победителей I Всероссийского конкурса «Наследие выдающихся предпринимателей России»

Для участия в церемонии собралось более 50 студентов и преподавателей из регионов РФ, ставших призерами в конкурсных номинациях. Для участников также была организована 2-х дневная культурно-образовательная программа, результатом которой стало глубокое погружение в историю предпринимательства России. «ОПОРА РОССИИ» совместно с Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей выступила организатором конкурса.