Прекращено уголовное преследование председателя Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталия Гуменюка.

6 Мая 2016

По словам адвоката Дмитрия Прокопенко, Виталий Гуменюк отпущен из-под домашнего ареста. Уголовное дело в отношении него было переквалифицировано на «самоуправство» и прекращено в связи с истечением срока  давности. Он добавил, что и в связи с переквалификацией Гуменюк свою вину не признал, но согласился с прекращением дела по мотиву истечения срока давности.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: «Я несказанно рад, что череда испытаний, через которые пришлось пройти Виталию Гуменюку и его семье за последние месяцы, наконец-то закончилась. Это тот случай, когда от всей души я могу сказать, что справедливость восторжествовала.

Мы, его коллеги и друзья, ни минуты не сомневались в невиновности этого человека. Мы видели Виталия Васильевича в работе, в самых сложных обстоятельствах, когда он проявили себя, как принципиальный человек, на которого можно положиться в любой ситуации».

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022