Прекращено уголовное преследование председателя Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталия Гуменюка.

6 Мая 2016

По словам адвоката Дмитрия Прокопенко, Виталий Гуменюк отпущен из-под домашнего ареста. Уголовное дело в отношении него было переквалифицировано на «самоуправство» и прекращено в связи с истечением срока  давности. Он добавил, что и в связи с переквалификацией Гуменюк свою вину не признал, но согласился с прекращением дела по мотиву истечения срока давности.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: «Я несказанно рад, что череда испытаний, через которые пришлось пройти Виталию Гуменюку и его семье за последние месяцы, наконец-то закончилась. Это тот случай, когда от всей души я могу сказать, что справедливость восторжествовала.

Мы, его коллеги и друзья, ни минуты не сомневались в невиновности этого человека. Мы видели Виталия Васильевича в работе, в самых сложных обстоятельствах, когда он проявили себя, как принципиальный человек, на которого можно положиться в любой ситуации».

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие во Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства

В первый день Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, начавшей свою работу сегодня, 15 апреля, в Светлогорске Калининградской области, представители «ОПОРЫ РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» и приняли участие в работе тематических сессий.

15 Апреля 2021

Сэкономленные деньги — это заработанные деньги

15 апреля Виктория Хандажевская, Генеральный директор «ООО Альянс Аудиторов», эксперт Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухучету и налогово-финансовому консультированию провела очередной вебинар на тему «55 способов экономии в бизнесе». Автор и спикер вебинара рассказала о том, где и как искать скрытые резервы сокращения расходов, что для этого необходимо делать, а также на что следует обратить внимание при анализе себестоимости выпускаемой продукции.

Готовность № 1. Шаг навстречу цифровизации здравоохранения

13 апреля Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению провел онлайн-заседание, посвященное развитию цифровых технологий в здравоохранении. Состоялось заинтересованное обсуждение вопросов, часть из которых касается принятых законодательных актов и нормативных документов Правительства и отраслевого ведомства, а другая, методическая, в настоящее время еще прорабатывается с экспертным сообществом.