Прекращено уголовное преследование председателя Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталия Гуменюка.

6 Мая 2016

По словам адвоката Дмитрия Прокопенко, Виталий Гуменюк отпущен из-под домашнего ареста. Уголовное дело в отношении него было переквалифицировано на «самоуправство» и прекращено в связи с истечением срока  давности. Он добавил, что и в связи с переквалификацией Гуменюк свою вину не признал, но согласился с прекращением дела по мотиву истечения срока давности.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: «Я несказанно рад, что череда испытаний, через которые пришлось пройти Виталию Гуменюку и его семье за последние месяцы, наконец-то закончилась. Это тот случай, когда от всей души я могу сказать, что справедливость восторжествовала.

Мы, его коллеги и друзья, ни минуты не сомневались в невиновности этого человека. Мы видели Виталия Васильевича в работе, в самых сложных обстоятельствах, когда он проявили себя, как принципиальный человек, на которого можно положиться в любой ситуации».

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019