Представители «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в составы рабочих групп по «регуляторной гильотине»

29 Октября 2019

Правительство РФ определило участников 41 рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины». В составы более половины из них (23) вошли представители «ОПОРЫ РОССИИ». Также утверждены правила, по которым до конца 2020 года будет формироваться новое контрольно-надзорное регулирование экономики.

Рабочие группы будут участвовать в реализации механизма «регуляторной гильотины» по широкому спектру направлений – от развития конкуренции до интеллектуальной собственности.

В профильные рабочие группы вошли представители федеральных органов власти, деловых объединений, экспертного, академического и научного сообществ и другие эксперты.

Так, в составы рабочих групп по животноводству/растениеводству и земле/недвижимости вошел Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин; в группу в сфере азартных игр и в сферах пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций вошла Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

Участие в пересмотре и актуализации контрольно-надзорных требований к бизнесу в сфере интеллектуальной собственности примет Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых; в сфере развития конкуренции и сфере туризма – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников; в сфере здравоохранения – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот; в сфере железнодорожного транспорта – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер; в сфере производства и оборота алкогольной продукции – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Каширин; в сфере рекламы – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Гуреев; в сфере контрольно-кассовой техники – Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и т.д.

Члены рабочих групп займутся формированием новых структур регулирования, подготовкой проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений.

Планируется, что результатом деятельности рабочих групп, которая будет вестись до конца 2020 года, станет создание нового контрольно-надзорного регулирования.

Ознакомиться с подробными составами рабочих групп можно в материале для скачивания.

Файлы для скачивания