Представители "ОПОРЫ РОССИИ" провели встречу с руководством ПАО "Ростелеком"

23 Марта 2017

21 марта 2017 года состоялась рабочая встреча члена Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя комиссии по импортозамещению Валерия Шагаева и члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Юрия Осокина с Директором по закупкам ПАО «Ростелеком» Евгением Гайдуковым и Алексеем Пономаревым – Директором центра контроллинга, методологии и операционной поддержки ПАО «Ростелеком» на предмет выстраивания взаимодействия с крупным госзаказчиком в телекоммуникационной отрасли страны.

В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, в том числе проведение «ОПОРОЙ РОССИИ» мониторинга в части  исполнения госзаказчиком ПАО «Ростелеком» Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Постановления Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. N 925 г. Москва "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами".

По результатам встречи была достигнута договоренность о формировании новых систем поддержки малого и среднего бизнеса и отечественного производителя внутри ПАО «Ростелеком», в частности методологию закупочной деятельности  производить с учетом мнения представителей  «ОПОРЫ РОССИИ».

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019