Представители "ОПОРЫ РОССИИ" провели встречу с руководством ПАО "Ростелеком"

23 Марта 2017

21 марта 2017 года состоялась рабочая встреча члена Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя комиссии по импортозамещению Валерия Шагаева и члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Юрия Осокина с Директором по закупкам ПАО «Ростелеком» Евгением Гайдуковым и Алексеем Пономаревым – Директором центра контроллинга, методологии и операционной поддержки ПАО «Ростелеком» на предмет выстраивания взаимодействия с крупным госзаказчиком в телекоммуникационной отрасли страны.

В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, в том числе проведение «ОПОРОЙ РОССИИ» мониторинга в части  исполнения госзаказчиком ПАО «Ростелеком» Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Постановления Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. N 925 г. Москва "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами".

По результатам встречи была достигнута договоренность о формировании новых систем поддержки малого и среднего бизнеса и отечественного производителя внутри ПАО «Ростелеком», в частности методологию закупочной деятельности  производить с учетом мнения представителей  «ОПОРЫ РОССИИ».