Представители "ОПОРЫ РОССИИ" провели встречу с руководством ПАО "Ростелеком"

23 Марта 2017

21 марта 2017 года состоялась рабочая встреча члена Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя комиссии по импортозамещению Валерия Шагаева и члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Юрия Осокина с Директором по закупкам ПАО «Ростелеком» Евгением Гайдуковым и Алексеем Пономаревым – Директором центра контроллинга, методологии и операционной поддержки ПАО «Ростелеком» на предмет выстраивания взаимодействия с крупным госзаказчиком в телекоммуникационной отрасли страны.

В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, в том числе проведение «ОПОРОЙ РОССИИ» мониторинга в части  исполнения госзаказчиком ПАО «Ростелеком» Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Постановления Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. N 925 г. Москва "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами".

По результатам встречи была достигнута договоренность о формировании новых систем поддержки малого и среднего бизнеса и отечественного производителя внутри ПАО «Ростелеком», в частности методологию закупочной деятельности  производить с учетом мнения представителей  «ОПОРЫ РОССИИ».

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.